Шайба Ляльки принесла «Донбассу» первую победу над «Соколом» в финале плей-офф

Единственной шайбой в составе «Сокола» отметился Гильманов
Фото: УХЛ

УХЛ. Плей-офф. Финал. Первый матч.

«Донбасс» – «Сокол» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) Счет в серии – 1:0

Шайбы:

1:0 Шишлянников (Бирюков, отл.штр.), 04:59;

1:1 Гильманов (Смирнов, Нименко), 08:53;

2:1 Лялька (Пересунько), 47:00.


Обзор матча


В Дружковке стартовал финал плей-офф УХЛ – «Донбасс» и «Сокол» сыграли первую битву за Кубок.

Стартовые минуты матча ожидаемо прошли в обоюдоострой борьбе, что сходу вылилось в заброшенные шайбы. На пятой минуте встречи Шишлянников с левого круга вбрасывания после паса Бирюкова прошил Дубровского, а спустя 4 минуты Гильманов распечатал ворота Трифонова и восстановил паритет на табло.

После двух шайб команды сбавили скорости, но не перестали активно прессинговать ворота противника. Итог периода – 8:7 по броскам и 1:1 по заброшенным шайбам.

Второй период совершенно отличался от первого. Команды хоть и создали массу опасных моментов, но при этом так и не смогли изменить счет на табло, уйдя на перерыв с равными 1:1.

Следующий гол болельщики увидели только на экваторе третьей двадцатиминутки – Лялька отправил шайбу между тремя игроками «Сокола» и снова вывел «Донбасс» вперед. Эта шайба и поставила финальную точку в этом матче, который завершился со счетом 2:1 в пользу «Донбасса».

This browser does not support the video element.


Второй поединок серии также состоится в Дружковке 18 апреля. Начало встречи – в 17:00, а прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей