В Киеве состоялся эксперт-клуб накануне финальной серии «Донбасса» и «Сокола»

Первый матч смотрите 16 апреля в 18:00 на XSPORT
фото - УХЛ

14 апреля в РМНUB состоялся Эксперт-клуб от УХЛ и Parimatch. Хоккейные эксперты, сами хоккеисты и функционеры обсудили грядущую финальную серию между «Донбассом» и «Соколом».

This browser does not support the video element.


Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов о финальной серии.

 

«Сокол» и «Донбасс» добавляют интриги украинскому хоккею. Также финал между этими командами повлияет и на популяризацию хоккея. «Сокол» проводит первый сезон после возрождения и уже в финале. Это очень хорошо. Я думаю, что это большой шаг для украинского хоккея»

Алексей Житник о перспективах «Сокола».

«
В матчах плей-офф лед важен. Но я хочу сказать, что «Сокол» играл везде хорошо, как дома, так и на выезде. Наши ребята привыкли играть на маленькой арене, но также одним из ключевых факторов стала самоотверженность и отдача хоккеистов».

Экс-тренер «Днепра» Дмитрий Пидгурский о финале.

«
Это будет красивый финал, в котором сойдутся два титулованных клуба. За один из них мне довелось даже поиграть. Если говорить о финале, то я думаю, что команды подарят красочный и интригующий хоккей. Да, «Донбасс» более мастеровитая команда, а «Сокол» - боевой. Я считаю, что будет интересный финал.

Форвард «Днепра» Рузаль Галеев  об уровне чемпионата.

«
Получил удовольствие от Лиги и от хоккея. Хорошие команды собрались в этом розыгрыше, поэтому уровнем текущего сезона я очень доволен».

Игрок «Кременчуга» Алексей Ворона о киевском «Соколе». 

«
Если вспомнить полуфинальный матч против «Сокола», то это жизнь и хоккей. Даже сейчас идет анализ, мы разбираем те факторы, которые не дали нам выйти в финал»

Спортивный директор УХЛ Александр Победоносцев о финале.

«
В этом году вывеска финала громко звучит: «Сокол» «Донбасс». Это неоднократные чемпионы Украины. Поэтому нас ждет отличный десерт и кульминация всего сезона. Ждем бескомпромиссной борьбы, а в финале пусть победит сильнейший».

Игрок «Донбасса» Виктор Захаров о прошлогоднем финале.

«
Ситуация в прошлом сезоне получилась неординарной. Мы одна из лиг, которая сумела закончить прошлый чемпионат и сразу начать новый. Хочу за это выразить благодарность УХЛ, что доиграли турнир. У нас не было отдыха перед новым сезоном. Я думаю, что этот регулярный чемпионат мы прошли по накатанной».

Игрок «Сокола» Умед Гильманов – о финальной серии:

«
В финальных играх будет совсем другой настрой, чем в регулярном чемпионате. «Донбасс» – мастеровитая команда, а вот мы – «Сокол» – азартная и молодая. Мы играем в активный хоккей, прессингуем и стараемся бросать по воротам из всех позиций. Я считаю, что это наш главный козырь».

Спортивный директор УХЛ – об уровне УХЛ.

«
В этом сезоне уровень чемпионата очень вырос. Это очевидно и это все признают. Такого розыгрыша мы давно не помним, чтобы была такая борьба. Невозможно предугадать и предсказать, кто выиграет матч. Спасибо клубам и хоккеистам, что показали такой уровень хоккея».

Первый матч серии смотрите на XSPORT 16 апреля в 18:00.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей