Житник: «Шафаренко – требовательный тренер»

Президент «Сокола» считает, что нынешний наставник хорошо подходит для киевской молодежи
Алексей Житник / Фото: УХЛ

Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал о главном тренере своего клуба Олеге Шафаренко, который в первый же сезон вывел команду в финал УХЛ.

«Тренером, когда-то в жизни приходится становиться. Вот взять футбол, вспомнить Хосепа Гвардиолу, который в 37 лет стал тренером. У Олега Леонидовича была длительная и успешная игровая карьера. Он поиграл за сборную в топовом дивизионе, поэтому опыта у него много.

При выборе тренера мы ориентировались в первую очередь на то, что команда у нас будет молодежная, а ребята без большого опыта. Этих ребят нужно учить и все им объяснять. Олег Леонидович очень эмоциональный человек, он может крикнуть, а также и подскажет.

Он требовательный тренер, а выполнение игрового задания особенно для молодой команды, очень важно. К этому относится игра в обороне, в нападении, в меньшинстве и большинстве, чем меньше ошибок, тем больше шанс на победу. Я думаю, что в последних играх с «Кременчугом» ребята показали, как выполняли все требования тренерского состава и играли очень самоотверженно».

Первый матч финальной серии между «Донбассом» и «Соколом» состоится 16 апреля. Трансляция будет доступна на XSPORT. Начало – 18:00.




Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей