Журавлев: «Уровень чемпионата вырос, сейчас каждый может обыгрывать каждого»

Хоккеист высказался о сезоне в составе «Донбасса»
Егор Журавлев / фото - УХЛ

Защитник «Донбасса» Егор Журавлев прокомментировал результаты от полуфинальной серии против «Днепра» и рассказал об ожиданиях от финала с «Соколом». Хоккеист отметил уровень чемпионата Украины и игру с новым тренером.

О полуфинале с «Днепром».

«
Обидно, конечно, что один из матчей проиграли. А так, в принципе, серия прошла нормально и «Днепр» с нами бился. Серия была хорошая, но у нас была одна цель – финал».

Об отдыхе перед плей-офф.

« За это время мы подготовились к полуфиналу. Когда ты не играешь, то нет практики, поэтому в первом матче еще вкатывались поначалу. А вообще, мы подошли к серии в полной боевой готовности».  

О Павле Микульчике.

«У каждого тренера свое видение игры и Павел Антонович делает ставки на другой хоккей, не такой какой был у нас. Конечно, что-то поменяется, что-то останется. Но играть мы будем по-другому – как будет требовать новый тренер. Рассказывать не буду, думаю, что все это увидят уже в финале».

Об игре «Сокола».

«Мне очень понравилась эта команда по ходу чемпионата. Здорово, что там есть и молодые ребята, и опытные.

Честно, еще месяца за два до старта плей-офф думал, что было бы круто сыграть именно с ними в финале».

Об уровне чемпионата.

«Я наслышан, что уровень чемпионата по сравнению с прошлыми сезонами заметно вырос. Ребята говорили, что раньше «Донбассу» было проще играть. А сейчас уровень вырос, команды выровнялись и каждый может обыгрывать каждого. Из-за этого все клубы стали еще более конкурентноспособными внутри чемпионата.

Например, тот же «Белый Барс» – самая молодая команда, но с ними очень тяжело всегда играть. Мне вообще нравится играть с молодыми командами – с ними интереснее. Так что, исходя из того, что говорят в команде те, кто играл в Лиге в прошлых сезонах, могу сказать, что чемпионат стал сильнее».

Об усталости по итогам сезона.

«Усталости как таковой нет – отдохнули немного после серии с «Днепром» и уже начали готовиться к финалу. Так что к решающим матчам подойдем в полной боевой готовности. Так что мы готовы сделать все, чтобы вернуть Кубок нашей команде».

Напомним, в 2022 году победитель УХЛ может получить Кубок Олега Антонова.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей