Белодед – о бронзе на турнире в Будапеште: «Мне важна только золотая медаль»

Украинка рассказала, почему сменила весовую категорию

Дарья Белодед / Фото: instagram

Двукратная чемпионка мира Дарья Белодед рассказала о своем первом выступлении после карантина на турнире в Будапеште.

«После 8-месячного перерыва из-за карантина мне все же удалось снова побороться. Я благодарна Богу и обстоятельствам за эту возможность, поскольку многие спортсмены из других стран даже не имеют возможности полноценно тренироваться и уезжают из своей страны, чтобы принять участие в соревнованиях. Это ужасно.

Надеюсь, что скоро все будут в равных условиях и смогут выступать на международном уровне.

Впервые я выступала в другой весовой категории (52 кг, - ред.), причина в том, что сейчас опасно худеть и подвергать свое тело опасности. Поэтому мы с тренерами решили выступать в категории до 52 кг, поскольку мне нужен был соревновательный опыт после такого долгого перерыва. Конечно, результатом я не очень довольна, поскольку мне важна только золотая медаль. Но это был очень интересный опыт, ведь другой вес, другой бой и другие соперники.

Я счастлива, что снова могу соревноваться. Когда долго нет соревнований, пропадает мотивация и человек унывает, а эти соревнования открыли во мне новое дыхание и мотивацию».

Напомним, ранее Белодед в Будапеште на турнире серии IJF World Judo Tour – Большой шлем завоевала бронзовую медаль в весе до 52 кг.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо