Белодед пропустит чемпионат Европы

Дзюдоистка не успела набрать оптимальную форму после простуды

Дарья Белодед с золотом чемпионата Европы-2019 и Европейских игр-2019 / Фото - Prosport

Двукратная чемпионка мира Дарья Белодед пропустил чемпионат Европы-2020 в Праге, Чехия. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Украины.

Причину такого решения объяснил ее отец Геннадий Белодед:

«К сожалению, Дарья из-за болезни пропустит чемпионат Европы. Это простудное заболевания, а не Covid-19, потому что мы и тесты сдавали, и КТ легких делали. Тем не менее, пришлось пропить антибиотики, а это несколько выбило из колеи. Ну и чтобы спортсменку сохранить, пришлось снять ее с соревнований.

Она заболела перед сбором в Конча-Заспе, но кашля и температуры уже не было, поэтому мы решили посмотреть ее форму. Потом увидели, решили все же не рисковать и поберечь спортсменку. Потому что ехать просто чтобы выступить – это не для Даши.

Теперь будем надеяться, что после нового года соревнования возобновятся, так как в этом году чемпионат Европы – это последний старт».

Белодед – двукратная и действующая чемпионка Европы, но в Праге не сможет защитить свой статус, который завоевала в Минске на Европейских играх.

Но сборная Украины в составе 9 мужчин и 5 женщин в Чехию все же отправится. Соревнования пройдет 19-21 ноября.

Напомним, что в конце октября Белодед выступала на турнире в Будапеште и там проиграла впервые за полтора года. Впрочем, все равно вернулась домой с медалью.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо