Геннадий Белодед: «Перед чемпионатом Европы заранее ничего загадывать не хочется»

Тренер рассказал о сложностях подготовки

Геннадий Белодед / Фото - ukrainejudo.com

Старший тренер женской сборной Украины Геннадий Белодед рассказал пресс-службе Федерации дзюдо Украины о готовности команды к чемпионату Европы, который пройдет 19-21 ноября в Праге, Чехия:

О готовности команды

Кроме Дарьи Белодед, которая, к сожалению, переболела и пропустит чемпионат Европы, все остальные девушки едут бороться. По последнему сбору могу сказать, что девушки в неплохой форме. Единственное, есть микротравма руки у Анастасии Турчин. Посмотрим, как все получится, заранее ничего загадывать не хочется.

Об общих ожидания от чемпионата

Трудно сейчас сказать. Например, до пандемии у нас был четкий план: базовый сбор, подготовительный, заключительный. Все было расписано, мы четко понимали, когда и на какие соревнования нужно выходить на пик формы. Сейчас это практически невозможно. До последнего непонятно, состоятся ли соревнования, сборы проходят тоже с опозданием, есть немного дискомфорт в этом плане, еще не привыкли к этому.

Например, мы думали что будет Гран-при Загреба, готовились к нему, а его отменили, и снова пришлось делать базовую работу. Есть определенные нюансы, но все в равных условиях, поэтому от этого никуда не денешься.

Сборная Украины уже вылетела в Чехию на чемпионат Европы, о чем в своем Instagram сообщает СК «Спартаковец»:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться