Dota 2. Появились первые проблемы с поездкой на The Kiev Major

TNC Pro Team столкнулись с отсутствием украинского посольства в Филиппинах

Консул Украины, которых находиться во Вьетнаме, отправил письмо-рекомендацию владельцам филиппинских паспортов получить визы через посольства Украины, которые расположены во Вьетнаме, Индонезии или Малайзии.

Ранее филиппинцы могли получить украинские визы, обратившись в посольство в Японии. Это фактически считалось нереальным и не давало никаких шансов команде попасть на главный турнир весны, так как для получения украинской визы нужно было сначала получить японскую визу.

Не смотря на появившуюся возможность получить визы немного проще, игрокам нужно сначала приехать в одну из трех стран, чтобы подать заявку. Владельцы филиппинских паспортов могут выезжать во Вьетнам на срок до 21 дня без визы. Если же говорить о Индонезии и Малайзии, в этих странах можно находить до 30 дней.

Посольство Украины указывает время на оформление визы в 15 календарных дней с даты оформления, но этот процесс может продлиться больше месяца, если консул потребует дополнительные документы.

Это означает что в расположении у TNC очень мало времени и шанс того что они не успеют получить разрешение на въезд в Украину очень велик.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Киберспорт