Брэдли Смит: «Жаль, что не завоевали очков в Катаре»

Гонщик команды KTM рассказал о недостигнутых целях в первой гонке MotoGP-2017

Смит расдосадован не достигнутыми целями в Катаре / Mirco Lazzari gp/Getty Images

Первый этап MotoGP-2017 в Катаре оказался совершенно провальным для дебютанта королевских мотогонок команды KTM, пилоты которой в тренировочных заездах показывали одни из худших результатов среди всех участников, а в гонке, вопреки поставленной задаче попасть в топ-15, не сумели побороться за очковую зону.

Пол Эспаргаро отметил, что трек «Лосейл» – наименее подходящая конфигурация для мотоцикла KTM, поэтому было сложно показать хоть какие-то результаты. А вот его напарник по команде Брэдли Смит более подробно объяснил, почему им так и не удалось достичь поставленных целей. Слова гонщика передает motorsport.com:

«Целью была очковая зона, и мы были очень близки к ней, учитывая расклад сил в гонке. Пол был 16-м, а я 17-м. Цель состояла в том, дабы отыграть позиции и заполучить одно очко, и жаль, что мы упустили его. Пол остался всего в четырех секундах (от зачетной зоны, прим.), так что думаю, все было возможно. Если бы у нас была четвертая тренировка и квалификация, возможно все было бы по-другому.

До сих пор мы действительно не понимали, как мотоцикл будет работать на гоночной дистанции. У нас не было времени проверить это на тестах, так что мы ехали в неизвестность.

Но если мыслить глобально, наш план состоял в том, чтобы оба мотоцикла пересекли финишную черту, собрав как можно больше данных. Думаю, мы должны быть довольны этой премьерой».

Напомним, что дождевой Гран-при Катара покорился Маверику Виньялесу из Yamaha.

А вот действующий чемпион Марк Маркес потерял подиум из-за неверного тактического решения перед самым стартом гонки.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться