Валентино Росси может завершить карьеру в MotoGP из-за Виньялеса

Успехи испанского гонщика могут сказаться на карьере девятикратного чемпиона

Виньялес может одолеть Валентино Росси / Mirco Lazzari gp/Getty Images

Предсезонные тесты MotoGP показали, что Маверик Виньялес, новый напарник Валентино Росси по команде Yamaha, сумеет навязать борьбу за первенство девятикратному чемпиону, что, по мнению бывшего мотогонщика Кевина Шванца, может подтолкнуть «Доктора» завершить свою мотогоночную карьеру уже после сезона-2017. Слова чемпиона в классе 500cc 1993 года приводит motorsport.com:

«Росси не раз говорил, что хочет выступить в Ле-Мане и что у него еще есть множество интересных планов. И он готовится к ним. Считаю ли я, что он может уйти уже в конце этого года, если Маверик станет из раза в раз обгонять его? Весьма возможно.

У него есть множество дел – команда в Moto3, свое ранчо, гонки на машинах. Так что он легко может завершить карьеру.

Мне бы хотелось видеть его в деле еще год или два, но в такой ситуации непросто засыпать по ночам, постоянно думая: "Мой напарник быстрее. На каждом круге он выигрывает у меня на две-три десятых".

В таких условиях уик-энды тянутся бесконечно долго, а ведь столь быстрые пилоты, как Валентино, хотят постоянно сражаться за лидерство. Если пройдет полгода, а он так и не получит этой возможности, то это вполне может подтолкнуть его к переменам».

В то же время американец уверен, что Маверика Виньялеса, который в прошлом году впервые в карьере сумел подняться на наивысшую ступень пьедестала в составе Suzuki, стоит рассматривать как одного из главных претендентов на титул в сезоне-2017, даже несмотря на то, что новичку Yamaha будет противостоять трехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес.

К слову, Маркес в данный момент больше обеспокоен сравнением MotoGP с Формулой-1, нежели возможной борьбой за чемпионство с соотечественником.

Напомним, что уже завтра сезон MotoGP-2017 стартует квалификационными заездами в Катаре.

Ознакомиться со всеми нюансами предстоящего чемпионата вы можете в нашем превью нового сезона MotoGP.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться