Федорова: «Очень хочу попасть на Олимпиаду, побороться за медаль, а затем стать тренером»

Украинка завоевала серебро на киевском чемпионате Европы

Елена Федорова / Фото - скриншот

Украинская прыгунья в воду Елена Федорова вернулась в большой спорт после рождения дочери и на домашнем чемпионате Европы завоевала серебро. Федорова посетила XSPORT-студию и призналась, что ее цель – попадание на Олимпийские игры-2020 в Токио:

«Я очень хочу попасть на Олимпийские игры, там выступить, побороться за медали и затем планирую быть тренером.

Чемпионат мира? Было очень волнительно. Долгое время я не выступала на соревнованиях. Я стремилась завоевать лицензию на Игры, это у меня немного не получилось, я еще не в той форме была. До последнего прыжка я шла в 12-ке, но в последнем прыжке ошиблась и не смогла завоевать лицензию.

Чемпионат Европы? После чемпионата мира у нас была немного акклиматизация, но форма была хорошая. Я была очень рада, что выступала на международных соревнованиях, которые проводились дома. Но больше волнения, больше ответственности было.

У меня была цель завоевать медаль и я шла к ней. На 3-метровом трамплине мое волнение меня подвело. После соревнований мы с тренером обсудили, поговорили и, когда уже выступала на 1-метровом трамплине, то все эмоции отбросила.

После предварительных соревнований я была седьмой. Но в финале понимала, что если соберусь и исправлю все свои прыжки, то у меня есть шанс. Мне просто нельзя было ошибаться».

Полное интервью Елены Федоровой:

Напомним, титулованный украинский прыгун завершил карьеру в 23 года и решил перейти в цирк.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться