Титулованный украинский прыгун в воду завершил карьеру в 23 года

Максим Долгов планирует сосредоточиться на цирковой деятельности

Максим Долгов / Фото - zasport.zp.ua

Нынешний сезон для украинских любителей прыжков в воду в первую очередь ассоциируется с феноменальными достижениями 13-летнего Алексея Середы, который дважды был близок к медали чемпионата мира в Кванджу, а также сумел завоевать золото чемпионата Европы в Киеве, и, главное – олимпийскую лицензию.

На фоне этих новостей судьба многих перспективных ранее атлетов осталась в тени. В частности так случилось с участником Олимпийский игр в Рио Максимом Долговым, который специализируется на прыжках с 10 м вышки. 23-летний уроженец Запорожья после успешного для себя прошлого сезона взял паузу в выступлениях, и, по словам тренеров сборной, планировал вернуться в бассейн к Олимпийским играм в Токио.

Однако сам Максим за это время, похоже, успел найти для себя новое занятие по душе, и в комментарии XSPORT сообщил, что в бассейн больше возвращаться не планирует:

«Я закончил со спортом, и больше возвращаться не планирую. Так что, к сожалению, на спортивной арене вы меня не увидите. Причина завершения карьеры – это больше не нежелание находится в сборной команде, а нехватка мотивации в спорте. Хотелось попробовать что-то новое, связанное с цирковой деятельностью. То есть те же прыжки в воду, только с качели или хай дайва».
Сейчас Долгов работает в водном цирке Китая/ Фгто - Instagram Maksym Dolgov

В данный Долгов работает в водном цирке в Китае, но, как сам признается, мечтает попасть во всемирноизвестный Cirque du Soleil.

Стоит отметить, что Долгов является чемпионом и бронзовым призером чемпионата Европы в синхронных прыжках с вышки, победителем и многократным призером Мировой серии, финалистом чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Напомним, что на недавно завершившемся домашнем чемпионате Европы в Киеве сборная Украины заняла второе общекомандное место.

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться