UCI может лишить Великобританию велотурниров из-за недопуска россиян и белорусов

Представители стран-террористов не хотят идти на условия организаторов
Фото: Google
Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лапартьен обратился к министерству спорта Великобритании из-за ситуации с россиянами и белорусами. Цитирует Cycling Weekly.

Принимая во внимание усилия Великобритании и выдающийся послужной список в организации крупных международных соревнований, я чувствую, что обязан выразить нашу обеспокоенность: подобные меры могут сказаться на дальнейших оценках в отношении заявок Великобритании на организацию мероприятий UCI.

Я искренне считаю, что в любых отношениях главное – взаимное доверие. Тот факт, что правительство Великобритании не показывает признаков доверия к нашей организации, повлияет на нашу уверенность в приверженности страны к проведению спортивных мероприятий в ближайшие годы.

Ранее UCI разрешил спортсменам выступать в нейтральном статусе, в том числе на чемпионате мира по велошоссе в Глазго (с 5 по 13 августа). Однако россияне массово жалуются, что у них возникает проблема с получением виз, а также заявляют, что британцы требуют подписать декларацию, что они выступают против войны.

Ранее сообщали, что Йонас Вингегор – победитель Tour de France-2023.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться