Украинские стрелки завоевали медали в Дортмунде и Вроцлаве

Конарева стала чемпионкой, Ворона и Коростылев выиграли серебро и бронзу соответственно

Украинцы на пьедестале почета во Вроцлаве / Федерация стрельбы Украины

Лидеры национальной сборной Украины по пулевой стрельбе выиграли сразу несколько медалей на международных турнирах в Дортмунде и Вроцлаве. Об этом сообщает Федерация стрельбы Украины.

На международном турнире ISAS в Дортмунде Полина Конарева стала чемпионкой по стрельбе из пневматического пистолета, набрав в финале 374 очка и оторвавшись от своей ближайшей соперницы Сандры Старк из Швейцарии на три балла. Еще две украинки Екатерина Зеленская и Юлия Коростылева сумели попасть в топ-8 – Зеленская записала на свой счет 119 пунктов и остановилась на 8-м месте, а Коростылева набрала 172 очка и завершила свое выступление на 5-й позиции.

Что же касается украинских стрелков, которые выступали в польском Вроцлаве, то Денис Ворона в соревнованиях по стрельбе со скорострельного пистолета завоевал серебро с финальным результатом в 23 очка (квалификация – 565 пунктов), а чемпион юношеских Олимпийских игр-2014 Павел Коростылев стал бронзовым призером, набрав в решающем раунде 19 баллов (квалификация – 575 пунктов).

Напомним, что в середине марта Елена Костевич и Олег Царьков стали призерами чемпионата Европы по стрельбе с 10 метров в Мариборе.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться