Синхронное плавание переименовано в артистическое

Соответствующее решение принял конгресс FINA в Будапеште

Фото - Photo by Clive Rose/Getty Images

Конгресс Международной федерации плавания (FINA) принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое. Голосования прошло в Будапеште, который в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта.

Соответствующие изменения являются одной из поправок в конституцию FINA. По словам исполнительного директора FINA Корнела Маркулеску, новое название будет ближе и понятнее людям.

«Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям»

Отметим, что на Олимпийских играх синхронное плавание впервые появилось в 1984 году. До 1992 года программа соревнований в этом виде состояла из одиночного (соло) и парного разряда, позже медали стали разыгрываться также в дуэтах и группах.

Напомним, на чемпионате мира в Будапеште синхронное плавание принесло Украине пять из шести медалей. Все они были завоеваны при участии Анны Волошиной. Украинская синхронистка добыла бронзу в произвольной сольной программе, стала третьей в личном зачете технической программы и в дуэте с Елизаветой Яхно , взяла бронзовую медаль в дуэте с Яхно в произвольной программе, а также завоевала бронзу в произвольной программе в групповых выступлениях.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться