Рыбалка с эхолотом – залог хорошего улова

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Близится золотая осень – самое время заядлым рыбакам осваивать новые водоемы, в поисках азартных поклевок и богатых уловов

фото - fishlovlya.ru

Осенняя рыбалка хороша приятной погодой, но вот поведение рыбы осенью предсказать не всегда просто. Поэтому опытные рыбаки предпочитают ловить с лодок, используя эхолот – своего рода радар для исследования рельефа дна.

Обычно рыба, особенно перед зимой, залегает в необычных низинах, оврагах, любых аномальных «ямах». Поэтому «клевое» место на глубине без гидролокации найти попросту никак невозможно.

Принцип работы эхолота прост: устройство посылает луч под толщу воды, который затем возвращается, отраженный поверхностью дна. На дисплее устройства появляется картинка, благодаря которой рыбак изучает рельеф дна и объекты, находящиеся на глубине. Если место перспективное – можно начинать рыбалку.

Эхолот следует выбирать с хорошим запасом мощности, которая измеряется глубиной эхолокации. В противном случае, существует угроза приобрести маломощное устройство, которое не даст отчетливой картинки, и деньги уйдут на ветер.

Да, хороший эхолот следует покупать только в сертифицированных торговых точках. Сервис цен Е-каталог предлагает полный перечень таких фирм, да еще и обеспечивает покупателя информацией о том, где найти самый дешевый эхолот той или иной модели.

При выборе гидролокатора обратите внимание не только на мощность, но и на ширину излучателя. Узкий луч хорош для поиска глубоководных рыб, а широкий дает масштабную картинку дня на неглубоких водоемах. Если вы не специализируетесь на ловле какого-то одного вида рыб на определенном водоеме, а хотите от эхолота универсальности, то выбирайте модель, в которой предусмотрены и узкий, и широкий луч – то есть, устройство работает в разных частотных диапазонах.

Немаловажная опция для качественного эхолота – это наличие GPS-навигатора, который поможет зафиксировать координаты морского (озерного, речного – нужное подчеркнуть) дна, и позволит записать карту локации в память устройства. В ходе последующих рыбалок на уже разведанном водоеме вы уже будете знать рыбные места и не станете терять время на поиски.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться