Романчук: «Я работаю очень много и был готов на большее, но рад серебру чемпионата мира»

Эта медаль стала единственной для нашей сборной в Кванджу

Михаил Романчук (слева) с медалью чемпионата мира-2019 / Фото - by Quinn Rooney/Getty Images

Звездный украинский пловец Михаил Романчук признался, что рад серебру чемпионата мира, несмотря на то, что рассчитывал увезти из Кванджу больше наград. Также он рассказал о подготовке к Олимпийским играм-2020 и планах до конца года:

«Конечно, всегда хочется большего. Я работаю очень много и был готов на большее, больше медалей завоевать, более высокого достоинства. Но рад, что есть серебро. После 800 метров (последнее место в финале) были не очень хорошие предчувствия. Но хорошо, что так получилось, благодаря поддержке родных и близких.

На чемпионате Европы в Глазно я плыл три дистанции и у меня на всех были медали – два золота и серебро. На чемпионате мира хотелось повторить это достижение, но это спорт, так бывает. Даже мама приходила в городской совет и у нее спрашивали, почему так получилось на 800 метров. Ну, таков спорт.

Конечно, подготовка к Олимпийским играм распланирована. Это все заслуга моего тренера, он пытается все продумать, включая самые мелкие детали. Благодаря ему я показываю такие стабильные результаты.

Первыми стартами будут – International Swimming League. Она будет проводиться по всему миру. Затем будут этапы Кубка мира. А потом будет чемпионат Европы на короткой воде, где я буду защищать свой титул. Такие планы до конца года.

Поскольку 800 метров, как и 1500 метров, – это олимпийская дистанция, то, уверен, будем готовить две дистанции».

Напомним, Андрей Говоров завоевал золото на этапе Кубка мира после неудачного чемпионата мира в Кванджу.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Плавание