Долгополов: «Пока я не могу много играть в теннис – сразу ухудшается рука»

Украинец подчеркнул, что не хочет быть просто игроком «фьючерсов» и «челленджеров»
Александр Долгополов/facebook.com/tennis.ua

Экс-первая ракетка Украины Александр Долгополов в программе «Наш теннис» заявил, что пока его нагрузки сильно отличаются от тех, что были ранее:

«Пока я не могу много играть в теннис – сразу ухудшается рука. В основном играю с перерывом в один или два дня. Обычно берем по четыре-пять дней тренировок и один выходной. Не такие, конечно, нагрузки, когда ты в хорошей форме или во время предсезонки. Пока не вижу в этом смысла.

Если играю полтора часа, то ситуация с рукой ухудшается. Даже если отдых 48 часов, второй «теннисный» день переношу хуже, чем первый после выходного. Плюс воспаляется кисть. Иногда по три-четыре дня делаю выходные от тенниса, потому что хуже становится. Плюс вращение не могу набрать справа – еще не разработано. Конечно, если посмотреть, то кажется, что я нормально играю. Но это не так. Не хватает «углов», что сильно чувствую в розыгрыше. Без этого я буду просто игроком «фьючерсов» и «челленджеров». Это очень большая разница».

Напомним, что Долгополов перенес операцию на кисти в августе прошлого года.

Уже около восьми месяцев теннисист восстанавливается после хирургического вмешательства, однако все еще не готов вернуться к выступлениям в АТР-туре.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис