Кенин: «Со Свитолиной мне нужно было заслужить победу»

Американская теннисистка обыграла украинку в четвертьфинале турнира в Торонто
София Кенин – о победе над Элиной Свитолиной / Фото: WTA

Американская теннисистка София Кенин прокомментировала победу над украинкой Элиной Свитолиной в четвертьфинале турнира серии Premier 5 в Торонто:

«В нашем матче в Индиан-Уэллс я упустила несколько шансов, но в этой встрече я знала, что, если собираюсь побеждать, мне нужно будет заслужить эту победу. Мне пришлось проделать неплохую работу, хотя было нелегко из-за погодных условий. Было довольно ветрено. И эта победа была более ментальной.

Свитолина отлично работает руками. Мне было необходимо оставаться сильной и каким-то образом найти свой ритм, потому что я действительно не показывала тот теннис, который хотела. И по ходу матча я играла все лучше и лучше. Она хорошо обороняется, поэтому мне нужно было оставаться терпеливой.

Как я говорила, я не могла найти свой ритм и она постоянно направляла разные мячи. Так что я очень рада, что сумела оставаться терпеливой и завершить матч победой. Такие матчи против сильных игроков всегда придают мне большую уверенность. Они помогают мне придерживаться ритма».

Напомним, один из ударов Кенин против Свитолиной стал лучшим на турнире в Торонто.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис