Костюк: «В финале квалификации на Roland Garros я чувствовала меньше давления, чем ожидала»

18-летняя украинка вышла в основную сетку турнира «Большого шлема»

Марта Костюк / Фото - WTA
Украинская теннисистка Марта Костюк поделилась эмоциями после выхода в основную сетку турнира Roland Garros, в финале квалификации победив японку Куруми Нару (6:0, 1:6, 6:2).

О поединке с Куруми Нара:

«От матча у меня двоякие впечатления. Я вообще не знала, как играет соперница, у меня были только какие-то мысли. Так как мама еще не вышла с карантина, то я была одна на корте. Мне помогал один тренер, за что ему большое спасибо. Я не сразу поняла его подсказки во втором сете, но потом все-таки поняла. Думаю, что сейчас я гораздо спокойнее из-за того, что я становлюсь старше, что уже прошла через многое. Поэтому мне было легче сконцентрироваться и не сильно расстраиваться».

«В первом сете, который был очень легким, мне кажется, соперница сама не знала, чего от меня ожидать. Я начала очень хорошо, очень неудобно для неё, не специально, это не была тактика, я просто так начала играть. И когда я выиграла 6-0 и поймала уверенность, то захотела играть агрессивнее, начала бить сильно и плоско, а ей это очень удобно. Я осознала это только к концу второго сета, потому что до этого, я не понимала, что же я делаю неправильно. Я прямо ходила в конце и говорила, мол, да что не так? Было сложно, но в последнем гейме я уже начала делать все, что надо было. Несмотря на счет, думаю, что у нас была борьба, это был сет хорошего уровня. В любом случае, чем больше сетов, тем лучше для уверенности (смеется). Она не самая удобная соперница, так что я довольна тем, как смогла повернуть ход игры в свою пользу в конце».

О дебюте в основной сетке Roland Garros:

«Выйти в основу – это, безусловно, отличные эмоции, но я спокойно, рационально смотрела на все матчи. Не было такого, что я думала: «Еще один матч, еще один сет и я выйду в основу». Таких мыслей не было. Было немножко ощущение, что это последний круг, но я думала, что это чувство будет на меня сильнее давить, поэтому на самом деле играть было гораздо легче, чем я ожидала. Я реально играла, как отдельный матч, чему очень рада!».

«Что касается первого матча в основе, то я специально не смотрела сетку. Только знаю какие-то прикольные матчи в первом круге, но против кого могу играть, это я не смотрела. На кого попаду, на того попаду. Я никогда себе не говорю, хочу играть против того-то или таким-то запуском. Я это никогда не озвучиваю. Потому что если случится по-другому, то все равно будет внутри какой-то дискомфорт, пусть я и не расстраиваюсь. Мне со всеми интересно играть. Думаю, что в основе я могла бы показать хороший результат. Я люблю выступать на грунте, и мне кажется, что многим теннисисткам не хотелось бы со мной встречаться, они знают, что я могу хорошо сыграть. Но теперь начинается будто новый турнир. Мне нужно отдохнуть и заново собраться».

Ранее соперниц по первому кругу соревнований узнали Даяна Ястремская, Элина Свитолина, Катарина Завацкая и Катерина Козлова.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Теннис
Неудача за неудачей. Ястремская вылетела в первом круге парного турнира в Остраве
Накануне на Roland Garros украинка также выбыла на старте
17:56
Ожидание vs. Реальность. Звезда сериала «Друзья» показала, как играет в теннис
Актриса Кортни Кокс в своем Instagram опубликовала забавный ролик
16:28
В обновленном рейтинге WTA Кенин не хватило 20 очков, чтобы попасть в топ-3
Свитолина сохранила 5-ю строчку
12:45
Де Минаур победил на выставочном турнире, обыграв Гаске в финале
Матчи шли по 40 минут
10:15
Надаль – о победе на Roland Garros: «Бывают дни, когда мне все удается»
Испанец завоевал свой 20-й титул в карьере
18 октября 23:37
Рублев выиграл турнир в Санкт-Петербурге
Борна Чорич в финале уступил в ключевые моменты
18 октября 18:35
Зверев выиграл первый турнир ATP в сезоне
Немец победил на домашних соревнованиях в Кельне
18 октября 16:51
Дьере выиграл турнир ATP на Сардинии
Чеккинато впервые проиграл в финале
18 октября 15:39
Он проиграл уже 5 финалов. Оже-Альяссим со Зверевым определят чемпиона турнира в Кельне
Французу явно не везет на последних стадиях
18 октября 11:20
Завацкая на старте покинула турнир в Остраве
Украинка не смогла обыграть Боузкову в первом матче квалификации
18 октября 07:43
Молчанов, Стаховский и Марченко сыграют на турнире в Стамбуле
Украинцы уже узнали своих соперников
17 октября 18:19
Надаль – о паузе в сезоне: «Мой организм плохо отреагировал на все это»
Поэтому теннисист пропустил US Open
17 октября 16:11