Надаль: «Думаю, что Джокович проиграл случайно»

Испанский теннисист рассказал о своем выходе в третий круг

Девятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рассказал о своем выходе в третий раунд Australian Open и прокомментировал вылет серба Новака Джоковича. Слова испанца приводит официальный сайт турнира.

«Я выиграл у очень сложного соперника в трех сетах. Так что я очень доволен. Мне кажется, что некоторые вещи я могу делать лучше. Мне нужно снижать количество ошибок. Но в целом я показал хорошую игру. На подаче играл очень надежно. И создал себе много шансов на приеме против игрока с очень хорошей подачей. Это здорово.

Условия изменились. До сегодняшнего матча я не играл вечером. И поведение мяча кардинально изменилось. Днем, когда тепло, мяч летит быстро. А вечером он большой и тяжелый. Мне понадобилось время на то, чтобы понять, что происходит. Но по мере развития матча я играл все лучше.

На этом турнире Новак добился невероятных вещей. Шесть побед, шесть титулов. Он много лет выходил в полуфинал, финал, побеждал. Но это нормально. Невозможно же все время так выступать.

Но полторы недели назад он играл в Дохе, выиграл титул. Наверное, сегодня просто произошла случайность. Он хорошо играет. А на корте проиграть может любой. Мы же спортсмены, мы знаем, что на корте можем проиграть или выиграть. Все хотят победить. У всех высокий уровень.

Денис очень хорошо сыграл. Наверное, этот результат – это комбинация того, что Денис сыграл здорово, а Новак не показал своей лучшей игры. Когда так получается, возникают проблемы. Произойти может что угодно. Так и вышло».


Результаты всех матчей четвертого игрового дня.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис