Свентек: «Я сумела обыграть Свитолину, и это показало, что я могу играть против любой соперницы»

Польская теннисистка – о выходе в финал турнира в Риме
Ига Свентек / фото - ukrinform.ru

Польская теннисистка Ига Свентек прокомментировала wtatennis.com выход в финал турнира Internazionali BNL d’Italia – WTA1000 в Риме (Италия), а также победы над украинкой Элиной Свитолиной и Кори Гауфф в четверть- и полуфинале соответственно.

О победе над Свитолиной.

«Меня до сих пор переполняют эмоции, адреналин продолжает кипеть. Я еще молодая, так что надеюсь, что восстановлюсь к завтрашнему финалу. Сегодня я чувствовала себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни. Я сумела обыграть Элину, и это показало, что я могу играть против любой соперницы.

Горжусь тем, как тактически правильно провела этот матч. Эта победа придала мне уверенность. Но я мало радовалась, потому что в подсознании всегда остаётся мысль, что выиграла у самой приятной девушки в Туре. Я болею за Элину на каждом турнире».

О победе над Гауфф.

«Очень тяжело играть против молодой суперзвезды, особенно когда привык к тому, что обычно ты выступаешь в этой роли. Я старалась сохранять высокий уровень энергии после первого матча. Я отлично действовала на подаче и пыталась тактически правильно играть на её подачах. Очень довольна собой сегодня».

В решающем матче теннисистка встретится с Каролиной Плишковой из Чехии.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис