Свитолина: «Несколько розыгрышей решили исход поединка»

Украинке с трудом далась победа над Винус Уильямс
Элина Свитолина/ фото: Jimmie48

Пятая ракетка мира Элина Свитолина проанализировала победу над американкой Винус Уильямс , которая позволила украинке выйти в третий круг US Open. 

«Это был потрясающий матч, спасибо зрителям, хоть вы за меня и не болели (смеется). Но на стадионе сегодня была особенная атмосфера, одна из самых лучших, при которых я играла. Это подталкивало меня поднять уровень своей игры. Невероятно, что делает Винус на корте и вне корта, она служит вдохновением всем нам.

Под занавес второго сета мне нужно было быть очень сфокусированной до самого конца, перебивать еще один мяч через сетку. Она опытный игрок, она знает, как справляться с такими моментами, поэтому я ждала, что она тоже заиграет лучше. Это был трудный матч, мы видели, что в конце было очень тяжело и буквально несколько розыгрышей решили исход поединка.

Мне жаль тех игроков, которым все еще приходится ждать свой матч из-за дождя. Я себя чувствую везучей, что я провела свой матч на крытой арене, да и атмосфера была невероятной. Так что, это мой счастливый день!»

За путевку в 1/4 финала Свитолина сыграет с победительницей пары Даяна ЯстремскаяРебекка Петерсон.

Главные сенсации игрового дня на US Open.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис