Свитолина: «Олимпиада – моя главная цель, которая стоит отдельно от Больших Шлемов»

Украинка намерена представить страну в Токио
Элина Свитолина / фото - Getty Images

Первой ракетке Украины Элине Свитолиной была вручена государственная награда от Президента Украины Владимира Зеленского «За заслуги» второй степени. Награждал теннисистку Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. После официальной церемонии политик пообщался с пятой ракеткой мирового рейтинга WTA о ее планах на Олимпиаду в Токио.

Элина Свитолина:

«Для меня эта награда – большая мотивация и то, что прибавляет мне уверенности. Я выступаю за Украину, для меня это большая честь и то, что двигает меня к новым достижениям.

Олимпиада для меня всегда в приоритете. Большие Шлемы, безусловно, важны, но Олимпиада является главной целью и стоит всегда отдельно».

Вадим Гутцайт:

«Свитолина – мировая украинская звезда, которая выигрывает крупные соревнования. Наша звезда, на которую мы рассчитываем на Олимпийских Играх. Поэтому она точно заслуживает государственную награду от Президента.

Элина ставит себе цель – поехать и победить на Олимпиаде. Я видел в ее глазах огонь. Она очень хочет ехать на Игры, чтобы поднять украинский флаг».

Напомним, на Australian Open Свитолина не смогла пройти в стадию четвертьфинала.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис