Таунсенд победила Халеп за счет советов румынки

Больше двукратная чемпионка Больших шлемов ничего американке рассказывать не намерена
Симона Халеп / Фото: WTA

Четвертая ракетка мира Симона Халеп прокомментировала сенсационное поражение от 116-й ракетки мира Тейлор Таунсенд во втором круге US Open. Слова румынки приводит пресс-служба WTA:

«Думаю, соперница сыграла прекрасно. В каждом розыгрыше она действовала с вдохновением. Она часто выходила к сетке и не допускала ошибок. Это невероятно. Также я слабо играла на приёме и не могла почувствовать ритм соперницы-левши. Ее подача была не столь мощной, но я никак не могла почувствовать мяч.

Кроме того я выбрала неправильную тактику. Может, мне стоило чаще использовать свечи, когда она шла вперед. Я вообще не чувствовала вдохновения, но боролась. После того, как я вернулась в игру, я думала, что выиграю этот матч. Иногда получается по-другому.

Я немного расстроена из-за тактики и того, как действовала на корте. Но это не драма. Тэйлор играла отлично. Она заслужила победу, потому что выложилась по полной. Она не думала о поражении и на 100% верила победу.

После поражения в Майами она подошла ко мне в раздевалке и спросила, в чем ей нужно прибавить, чтобы стать сильнее. Сегодня она это показала. В следующий раз я ей ничего не скажу».

Напомним, в третьем раунде Открытого чемпионата США встретятся две украинки.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис