Циципас выиграл свой первый Masters и отметил начало грунтового сезона

В финале грек оказался сильнее Андрея Рублева
Стефанос Циципас / Фото: xanthinea.gr

В Монте-Карло прошел финал турнира серии ATP Tour Masters 1000, в котором Стефанос Циципас (ATP, 4) обыграл Андрея Рублева (ATP, 6) со счетом 6:3, 6:3.

Матч длился 71 минуту, в течение которых Циципас реализовал 3 брейка из 3. При этом, Рублев не заработал ни одного брейк-пойнта.

Для 22-летнего грека это первый титул серии ATP Tour 1000. Ранее играл в двух финалах на Masters 1000 – в Торонто в 2018-м, и Мадриде в 2019-м, но оба проиграл.

Также Циципас стал первым греком, выигравшим турнир этой серии.

23-летний Рублев впервые участвовал в финале турнира Masters. Отметим, что счет между теннисистами стал 4:3 в пользу Циципаса.


Слова Циципаса после матча:

«Это была невероятная неделя в Монте-Карло и мне сложно описать свои чувства – разные эмоции захлестывают. Я считаю, что это лучшая неделей в моей жизни.

Я знал, что Андрей будет сложным соперником и перед матчем много нервничал. Я хорошо его знаю, и в наших матчах мы всегда показываем лучшую игру. А это еще и финал. Поэтомуо было дополнительное давление, дополнительная важность. Я горжусь тем, как вел себя на корте. Грунтовый сезон не мог начаться лучше, ведь я выиграл первый Masters. К тому же сделал это дома в Монте-Карло и на грунте – своем любимом покрытии».

Напомним, Циципас оказался в финале после травмы своего соперника.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис