Чего ждать от соперника «Химика» в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Интересная статистика сербской «Визуры» перед матчем с южненскими волейболистками

В четверг 23 февраля южненский «Химик» проведет решающий матч 1/8 финала Кубка ЕКВ против сербской «Визуры». Начало поединка на нейтральном поле в Босниизапланировано на 19:00 по киевскому времени.

«Визура» - молодая команда, 13 игроков из 16-ти, которые заявлены на матч, 1997 года рождения и моложе. Однако, по мнению главного тренера украинок Андрея Романовича (цитата приведена ниже), самая опасная волейболистка в составе соперниц – 33-летняя диагональная Сладьяна Эрич.

«Она бывший игрок первого темпа, ей свойственно неординарная игра именно на позиции диагонального. Все нападающие там достаточно мощные, достаточно хорошего уровня и достаточно хорошо обучены».

Главный снайпер «Визуры» - Катарина Лазович (335 очков в 24 матчах). Эта спортсменка принимала участие во всех 90 партиях, проведенных командой в нынешнем сезоне в чемпионате, Кубке и Суперкубке Сербии, а также в Лиге чемпионов. По среднему количеству очков за партию близка к показателям Лазович Сладьяна Эрич, которая в последнее время чаще выходит на замену.

По материалам официального сайта ВК «Химик».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол