Капитан сборной Украины: «В матче против Польши мы прибавили в командной игре»

Надежда Кодола прокомментировала результаты на Евро-2019

Сборная Украины по волейболу / Фото - https://www.facebook.com/Katarzyna.M.Kozlowska

Капитан сборной Украины по волейболу Надежда Кодола в комментарии для XSPORT отметила, что команда по-прежнему нацелена выйти в 1/8 финала. Для этого в заключительных матчах группового турнира нужно победить Словению и Португалию. Напомним, украинки стартовали с поражений от Бельгии (0:3), Италии (0:3) и Польши (1:3).

«У нас есть две игры и, надеюсь, мы подойдем к ним в полной боевой готовности.

Да, задача выхода в плей-офф остается. У нас еще игры против Словении и Португалии и в них все будет решаться. Думаю, решающим станет матч против Словении. Мы настроены на выход из группы и сделаем все от нас возможное, чтобы пройти дальше.

Хотелось бы играть стабильней, допускать меньше ошибок. Пока это не получается. Мы были хорошо настроены на матч против Бельгии, но у нас многое не получалось в игре, не удалось справиться с номером 3 (Бритт Херботс) и с их диагональной.

На игру против Италии у нас не было задач обязательно выиграть. Мы выходили биться, хотели показать свою игру. Моментами было неплохо, но это моменты. В целом же с ними тяжело было играть. Они сильнее нас на голову. Возможно, мы могли сыграть лучше, чтобы счет не был таким печальным.

Против Польши мы прибавили в командной игре, все сыграли более-менее стабильно. Думаю, сборная Польша не была готова к такой отдаче с нашей стороны. Посмотрев два первых матча, они не сильно на нас настроились. А нам терять было нечего. Мы могли сыграть лучше четвертую партию, но мы не могли много добить. Во всех элементах можно было сыграть лучше».

XSPORT

Трансляцию матча Украина – Словения 28 августа можно будет увидеть в прямом эфире.  


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол