«Химик» без шансов уступил «Галатасараю» и выбыл из розыгрыша Кубка ЕКВ

Во втором матче 1/16 финала подопечные Евгения Николаева взяли лишь сет

«Галатарасай» – «Химик» / Фото - ФВУ
Кубок ЕКВ. 1/16 финала. Второй матч

«Галатарасай» (Турция) – «Химик» (Украина) 3:1 (25:21, 22:25, 25:20, 27:25)

«Галатасарай»: Айдин (11), Уйгур (7), Караджац (3), Кошелева (17), Эроглу (12), Рыхлюк (24); Карадайи (л), Кайирган (л), Акин (1), Йєшилирмак (6), Кескек, Еричек (1), Салих

«Химик»: Степановская (1), Снид (2), Кириченко (8), Бойко (23), Фролова (11), Скрипак (4); Немцева (л), Сингх (л), Эммель (6), Хобер (3), Микитюк (2), Маевская (5), Великоконь

В Стамбуле (Турция) в рамках 1/16 финала Кубка ЕКВ «Химик» проиграл «Галатасараю» со счетом 1:3.

Уже в стартовом сете опытная диагональная сборной Украины Олеся Рыхлюк показала, что шансов на реванш у южненских волейболисток на самом деле немного. Ведь, как и в первом матче в Южном, она фактически не замечала чужие блоки, искусно их пробивая или обводя. Соответственно, записав на свой счет 9 очков, как раз Рыхлюк сильно и поспособствовала в мощном рывке в середине партии – 9:1, который стал решающим.

Рихлюк во втором сете несколько сбавила обороты, а «Галатасарай» не спасла даже существенная помощь со стороны Татьяны Кошелевой. У «Химика» не на шутку разозлилась Юлия Бойко, чьи поразительные «выстрелы» достигли цели аж 11 раз.

Должным образом в атаках отработала и Екатерина Фролова, и уже в середине партии подопечные Евгения Николаева обеспечили себе 5-очковый гандикап, который, в конце концов, позволил им сравнять счет на табло.

Но, к сожалению, достичь большего Рыхлюк и компания южненкам не разрешили. В третьей партии «пушка» Рыхлюк снова заявила о себе на полную, оформив в пользу «Галатасарая» 8 точных залпов. Еще 6 к ним добавила Кошелева. И «Химику», несмотря на отчаянные усилия Бойко и Фроловой, таки пришлось признать превосходство соперниц.

Поскольку эта выиграна партия уже гарантировала турчанка выход в 1/8 финала, то в следующей наставники обеих команд дали возможность хорошо наиграться резервисткам. При этом Анастасия Маевская, Евгения Хобер и Юлия Микитюк заставили оппоненток постоянно отыгрываться. И когда уже казалось, что южненской команде удастся перевести поединок на тай-брейк, а там, возможно, образно говоря, и хлопнуть дверью, то они начали грешить ошибками. И «Галатасарай» воспользовался этим максимально продуктивно.

Напомним, в первом поединке между командами счет был 3:0 в пользу «Галатасарая».

Таким образом, «Химик», как и днем ​​ранее «Прометей», завершил свои выступления на еврокубковой арене в нынешнем сезоне.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол