«Химик»: «Матч с «Везурой» мог состояться в назначенное время»

Украинский клуб предлагал соперникам несколько вариантов

Южненский «Химик» выступил с официальной позицией по поводу матча 1/8 Кубка ЕКВ, который не состоялся из-за того, что самолет с сербским клубом «Визура» не сумел приземлиться в Южном из-за плохих погодных условий.

На своем официальном сайте «Химик» заявил, что украинский клуб предлагал сербам несколько вариантов прибытия в Южный, в частности, приезд заранее, с последующим пребыванием на протяжении четырех дней в Украине, а также рейсом из Вены, а не Стамбула (как сделала судейская бригада этого поединка). 

Однако все предложения «Везура» отвергла и решила лететь вечером перед матчем рейсом из Стамбула. Таким образом, «Химик» считает, что матч мог состояться в назначенное время и для этого он выполнил все необходимые условия и предложил несколько вариантов решения проблемы.

Текст официального заявления «Химика»:

«Понимая чувства игроков и тренеров сербского клуба, которые они испытали, находясь в самолете в непростых погодных условиях, ВК «Химик», тем не менее, считает нужным высказать свою официальную позицию относительно ситуации, сложившейся вокруг этой игры. Южненский клуб сделал от себя все зависящее для того, чтобы матч прошел в назначенный срок.

Изначально ВК «Химик» предлагал обмен условиями проживания и питания: прием соперника на четыре дня с тем, чтобы и «Визура» приняла нашу команду на такой же период в Сербии. Для этого предлагалось, чтобы сербский клуб прилетел в воскресенье днем, чтобы исключить ненадежные варианты развития событий. Кроме того, говорилось о возможности прилета в Одессу более ранними рейсами, в частности, в понедельник, из Стамбула - 12.30, 16.00, или из Вены – в 13.25, а также из Мюнхена в воскресенье

Невзирая на все предложения ВК «Химик», клуб «Визура», ведущий переписку с «Химиком» не напрямую, как рекомендует ЕКВ, а через саму организацию, принял решение прилететь в Украину (Одессу) в понедельник вечером самым поздним рейсом из Стамбула (в 20.50). Как известно, этот рейс был отменен. Далее были события, напрямую связанные с погодными условиями и подробно описанные в Интернете, в частности, на официальной странице клуба в соцсети «фейсбук», а также на других ресурсах, также ссылкой на официальных лиц клуба.

Таким образом, ЖВК «Визура» настаивает, что проведению матча помешали только лишь погодные условия. ВК «Химик» считает, что выполнил все необходимые условия и более, предложив несколько вариантов решения проблемы, и матч мог состояться в назначенное время, если бы сербский клуб более ответственно отнесся к организации своего маршрута.

Отметим, что судьи матча Николаос Фрагкакис (Греция), Янчо Станков (Болгария), а также делегат ЕКВ Анка Иванович (Черногория) в понедельник уже находились в Южном. Станков и Иванович прилетели в Одессу рейсом из Вены в 13.25, которым, как говорилось выше, вполне могла прилететь и сербская команда»

Напомним, что изначально «Визура» предложила перенести матч против «Химика» на более позднее время.

Ранее сербская диагональная «Химика» Мина Томич оценила будущего соперника своей команды в еврокубке.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол