Под чемпионат Европы по волейболу в Украине построят новую арену

По крайней мере, у руководства ФВУ есть такие планы

Пока запорожская «Юность» является единственной ареной, которая может принять чемпионат Европы / Фото - XSPORT

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник заявил, что под чемпионат Европы-2023 в Украине планируют построить новую арену:

Где именно в Украине пройдет Евроволей-2023?

Надеюсь, что к турниру удастся построить что-то в Киеве. На данный момент мы можем провести матчи этого уровня только в Запорожье. Но речь идет о том, что будет построен новый зал. Скорее всего, этим займется мой вице-президент Александр Герега, построит его. Вопрос только, где именно.

Рассчитывать на большее, чем групповой этап Евроволея, нам трудно – для этого нужно иметь не один, а два соответствующих зала. Например, для полуфиналов и финала, надо иметь десятитысячные арены – поэтому в 2023 году их примет Италия. А вот в группе хватит арены на 3000 тысячи – такая у нас сегодня есть только в Запорожье.

Но это Запорожье – там нечего показать людям. Даже наши игроки говорят – зал там классный, есть, где тренироваться, но после тренировки некуда пойти. Поэтому я бы хотел, чтобы у нас такой зал был в Киеве. Было бы хорошо, если успеют построить. Уже пора, тем более нам дают такие соревнования.

Хотя Герега говорил мне, что хочет строить в Шепетовке зал. Ему еще советуют построить ближе к Европе, в треугольнике Моршин – Трускавец – Стрый. На самом деле такие залы должны быть в каждом городе.

Сборная Украины сыграет на домашнем Евроволее?

Украинская сборная, как одна из хозяев, попадает на турнир автоматически, без квалификации. Кстати, на Евроволей-2021 мы также попали без квалификации как команда, которая на предыдущем турнире, Евроволеи-2019, вошла в восьмерку лучших. Мы были седьмые на турнире.

Также Мельник рассказал, как Украина получила право на проведение чемпионата Европы.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол