Романович: «Приоритет «Химика» - это еврокубки»

Наставник команды разобрал ответный матч 1/16 финала Кубка ЕКВ

Главный тренер женской волейбольной команды «Химик» Андрей Романович прокомментировал выход своих подопечных в 1/8 финала Кубка ЕКВ, а также рассказал о планах на будущее. Слова наставника приводит официальный сайт ФВУ:

О тактическом плане

Легкой победы мы не ждали. Девушки это понимали. И мы делали акцент на этом. Соперник очень непростой. Соперник опытный. В его составе нет молодых игроков, у нас же соотношение молодых и опытных примерно 50/50. В составе «Тырговиште» есть опытные игроки, которые умеют держать удар. Я и ожидали, что игра будет идти волнами. Конечно, хотелось выиграть 3: 0 - и скорее домой.

Но при всех эмоциях волейболистки «Химика» придерживались тактического плана, и это принесло свои плоды. Два момента сыграли решающую роль в пятой партии, с моей точки зрения. Первое - это то, что девушки сумели после двух проигранных партий выжать из себя положительные эмоции и на каждом мяче себя заводить. Второе – это то, что мы с первого мяча держали игрока под №13 Матеа Икич в постоянном напряжении, в приеме ее грузили, грузили, грузили. Такая же ситуация была и в Румынии, и в конце концов она просто физически сдала. И здесь у нее было парочка ошибок. Мы же пятую партию сыграли практически без ошибок, более собранно, чем соперник. И на фоне усталости соперник сдал.

О третьем сете

В третьем сете, возможно, сыграла роль самоуверенность после того, как повели 2: 0. Плюс свои ошибки. Была ошибка на подаче у соперника, потом такая же у нас. Такого нельзя допускать. Категорически. Все это развернуло партию и матч в обратную сторону.

В целом соперник удержал прием. Но румынская команда поменяла связующую - вышла высокая хорватка Брчич, которая здорово играет на блоке по сравнению с основной связкой Калоти, по которой прогулялись наши доигрывающие в первых двух партиях. Таким образом, соперник получил усиление на блоке, и это также сыграло роль в матче. У соперника есть диагональная с блоком, а здесь еще и связующая с ростом 1 м 92 см. Пробиться через нее было довольно трудно. Плюс начались свои мелкие ошибки, которые не позволили максимально удерживать первый темп. И все это начало накатываться, как снежный ком.

О подготовке к матчам

Перед дуэлью с «Тырговиште» руководство клуба организовало товарищеские матчи с турецкой командой - идентичной по силе и качеству румынского. Эти два матча дали серьезный толчок. После короткой новогодней паузы команда быстро въехала в работу. Конечно же, мы планируем работу так, чтобы подходить к еврокубковым матчам в оптимальной степени готовности.

О подготовке к 1/8 финала кубка ЕКВ

Сейчас наш приоритет - еврокубки. В чемпионате Украины мы оторвались от конкурентов. Времени к 1/8 финала осталось мало, поэтому после выходного мы уже начнем подготовку к новому сопернику. Нужно карабкаться шаг за шагом дальше. Сегодня получилось. Выдохнули. Порадовались. Работаем дальше.

Напомним, после победы в выездном матче со счетом 3:2, «Химик» одержал победу с идентичным счетом в домашнем поединке.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол