Странная ситуация в украинском волейболе. Капитан ушел из команды, поскольку его заставляли играть с травмой

Еще и не выплатили две зарплаты

Владимир Мирчев / Фото - volleyball.ua

Бывший капитан «Житычей-ЖНАЕУ» Владимир Мирчев зимой покинул команду и перешел из Суперлиги (первый дивизион) в команду Высшей лиги (второй дивизион) «ДСО-Тернополь».

В своем интервью лучший бомбардир Высшей лиги по соотношению очков к партии рассказал, почему ушел из клуба, который вскоре стал обладателем Кубка Украины:

«Если честно, это больная тема. Когда ты капитан команды, со всеми в хороших отношениях, участвуешь в формирование команды, во всех трансферных переговорах, в тренировочном процессе. Когда с тренером находишься в дружеских отношениях и являешься, по сути, его помощником и т.д...

Я искренне был предан и счастлив в Житомире, и даже мыслей не было уходить из клуба. Особенно после того, как выиграли Первую и Высшую лигу. В середине сезона уходить опять в «вышку» – не логично, правда? Но, так вышло.

Я отыграл три тура чемпионата в основе, без замен, все хорошо... Я – лидер, мы выигрывали. И тут я получаю травму перед выездом во Львов. Еду с командой, чтобы ее поддержать. А директор клуба просит меня выйти на площадку – я отказываюсь и происходит конфликт. На тот момент, он показался мне незначительным. Но, по приезду в Житомир, всем выплачивают зарплату, а мне, почему-то, нет. Соответственно, началось выяснение отношений, и я уже тогда был готов попрощаться с клубом, но директор и тренер заверили меня, что все выплатят до тура с «Сердце Подолья».

Я начинаю форсировать восстановление, но до упомянутого тура мне ничего не выплачивают. Выхожу играть через боль, на уколах, набираю в первой игре 18 очков, во второй – 16. Это лучший показатель набранных очков в обеих командах. После игры иду к тренеру и директору и спрашиваю: «Где, то, что вы мне обещали?» На что директор говорит: «Денег ты не получишь». Спрашиваю: «Причина? Я же отыграл лучше всех, несмотря на боль в спине». На что он отвечает: «Претензии по игре к тебе нет, команда не играет...» Затем говорит: «Не выиграешь у «МХП-Винница» – денег не увидишь».

Вообще, все это происходит в канун Нового года. В результате мне должны две зарплаты и премию. Через тренера я попадаю к президенту клуба «Житычи», все это ему рассказываю. Он мне говорит: «Все хорошо будет, не переживай тебе все выплатят. Иди залечивай травму, после тура с МХП мы с тобой поговорим». Тренеру я сказал, что через боль играть не выйду, потому как все равно потом останусь крайним. После тура со мной уже никто не говорил и ничего не отдавал.

3-го января тренер сказал мне, что руководство клуба приняло решение со мной попрощаться. Я уже морально был к этому готов, но все равно ещее не верилось в это. На вопрос о получении письма (документ, который подтверждает обоюдное расторжение контракта, отсутствие претензий со стороны клуба и разрешение перехода в другую команду) и две зарплаты, мне сказали, что все отдадут при условии, что я не буду доигрывать сезон в Суперлиге и не сыграю против «Житычей» в сезоне 2019-2020. У меня было два хороших предложения от команд Высшей лиги. И я принял предложение Тернополя из-за жены, потому как она решила уехать со мной. К тому, же в Тернополе есть ВК «Галычанка». Но ей письмо и зарплату тоже не отдали, сказали – только в случае, если клуб не из Суперлиги. Я свое слово сдержал – не перешел доигрывать сезон в Суперлигу, хотя предложение было, а «Житычи» должны были выплатить все до 15-го февраля. Но и этого так и не случилось, я звоню им раз в месяц... Говорят, что помнят, но пока это все разговоры. Надежда умирает последней.

Конечно, эта история мне очень неприятна, повторюсь, не так я хотел попрощаться с Житомиром. Там еще было много нюансов и слухов после моего ухода, но на то они и слухи».

Напомним, президент «Прометея» готов платить зарплату иностранному тренеру сборной Украины.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол
Главный тренер «Баркома-Кажаны» рассказал о подготовке команды к сезону
Двукратных чемпионов Украины ждет тяжелый игровой год
12 августа 11:33
Немцева: «Обидно, пройдя отбор и львиную часть подготовки, остаться за бортом сборной Украины»
Волейболистка в новом сезоне хочет показать лучшую игру

11 августа 21:47
Семенюк: «Искал себе клуб за границей, но сейчас лучше побыть дома»
Блокирующий вернулся в «Барком-Кажаны»
10 августа 18:58
Кубинская легионер «Прометея» прилетела в Украину, несмотря на карантин
Даями Санчес вскоре сможет приступить к тренировкам
10 августа 18:14
Трехкратный участник Олимпиады дважды переборол рак. Он хочет выступить в Токио в 45 лет
Джейк Гибб признается, что не чувствует возраст на площадке
9 августа 20:20
Мельника переизбрали на должность президента ФВУ
Также избраны вице-президенты Федерации

9 августа 13:59
Франкевич: «У «Прометея» появился тренер по ОФП, много времени проводим в тренажерном зале»
Доигровщица – о подготовке к сезону
7 августа 13:39
Главный тренер сборной Украины: «Мы успешно провели этот сбор»
Угис Крастиньш рассказал о резерве национальной команды
4 августа 15:39