Тренер сборной Украины: «Нужно больше спортивной злости и уверенности»

Команда выиграла контрольный турнир перед стартом на Евро-2019

Сборная Украины по волейболу / Фото - https://www.facebook.com/fvu.in.ua

23 августа сборная Украины по волейболу стартует в финальной части чемпионата Европы-2019. Готовность команды оценил главный тренер Гарий Егиазаров, который ответил на вопросы XSPORT сразу после победы на турнире «Кубок Независимости-2019» в Запорожье. Украинки выиграли все три матча – у «Орбиты» (3:0), сборной Эстонии (3:1) и сборной Беларуси (3:0).

«Если в игре против сборной Эстонии с нашей стороны была недооценка, то в матче против Беларуси игроки выполнили установку, и победа досталась нам относительно легко.

В нашей игре есть проблемы, но у нас остается еще несколько дней, чтобы все доработать. Команде нужно добавить в спортивной злости, быть более уверенными в себе. Психология значит очень многое. Чемпионат Европы – это всегда дополнительная ответственность и дополнительное давление – значимость матчей, весь антураж игр, сила соперников. С этим нужно уметь справиться. Физически же сборная готова».

Задачу-минимум на Евро-2019 для сборной Украины озвучил президент ФВУ Михаил Мельник. Напомним, украинки сыграют в одной группе с Италией, Польшей, Бельгией, Словенией и Португалией. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол