Серебряный призер Пекина-2008: «Наша сборная признана лучшей командой в Европе»

Тренер сборной Украины рассказал о ближайших стартах

Андрей Стадник / Фото - ZIK
Серебряный призер Олимпиады в Пекине-2008, ныне тренер сборной Украины по женской борьбе Андрей Стадник в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины рассказал об учебно-тренировочных сборах в Заросляке, а также прокомментировал конкуренцию в команде.

О сборе в Заросляке:

«Считаю, что сбор прошел замечательно, у нас все здоровы, закончили УТС без травм. В условиях карантина и отсутствии международных соревнований мы все чувствуем спортивную гипоксию. И для того, чтобы достойно представить страну на Олимпийских Играх такие сборы в горах, в Конча-Заспе – необходимы для наших девушек, как воздух. У команды уже есть две лицензии, но впереди еще борьба за путевки в четырех весовых категориях. Кроме работы на ковре, мы традиционно поднялись на Говерлу и на озеро Несамовите. Подъем на высокогорье – это всегда серьезные физические нагрузки, которые развивают в первую очередь функциональные способности, а также укрепляют характер. Это очень важный процесс именно для борцов, поэтому мы сюда и приехали».

О внутренней конкуренции:

«Наша сборная признана лучшей командой в Европе по селекции и количеству спортсменов высокого уровня. У нас очень много титулованных борчих, в каждой весовой категории есть чемпионка Европы, много чемпионок мира. У нас очень мощная молодежная команда, прекрасная команда U23 и есть высокая конкуренция. Поэтому Украина объективно в лучшем положении чем большинство европейских команд. В октябре у нас состоится Открытый Кубок и затем чемпионат Украины, это те соревнования в которых мы сейчас готовимся. Уже 2 октября начнется очередной сбор в Конча-Заспе, после которого 16 октября на соревнованиях мы сможем увидеть в какой готовности наши девушки. Считаю, что сейчас все и титулованные и молодые девушки должны бороться, все без исключений. Соревнований очень долго не было, поэтому соревновательная подготовка особенно важна и все должны это понимать сами. Эти соревнования станут отборочными в сборную Украины».

Напомним, United World Wrestling объявила об отмене чемпионата мира U-23.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба