Тренер сборной Украины: «Сейчас мы ждем более развернутой информации о лицензионных турнирах к Токио-2020»

Василий Федоришин оценил подготовку украинской команды к рестарту борцовского сезона

Василий Федоришин / Фото - Facebook
Тренер сборной Украины по вольной борьбе Василий Федоришин в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины прокомментировал прошедшие сборы команды на олимпийской базе в Конча-Заспе, а также поделился мыслями касательно лицензионных турниров к Олимпийским играм в Токио-2020.

О сборе в Конча-Заспе:

«Считаю, что украинская сборная в нынешней ситуации находится в очень неплохих условиях. У нас есть возможность проводить учебно-тренировочные сборы, соревнования. Сбор у нас прошел очень хорошо, все по плану. Было очень много людей, поэтому спаррингов хватало всем. Приехали не только члены сборной, но и спортсмены, которых отправили за свой счет их организации. На этот раз мы сделали совместный сбор взрослой и юниорской сборных команд. Таким образом молодые спортсмены имеют возможность перенимать опыт у старших коллег, а для взрослых всегда хорошо, когда есть свежая кровь, новые спарринг-партнеры. Для спортсменов до 23 лет, этот сбор был подготовительным к чемпионату Украины в этой возрастной категории. Затем 2 октября в Бердянске будет Всеукраинский турнир, где ребята также смогут пробороться. 4 октября юниорская команда снова заезжает в Конча-Заспу, где все целенаправленно будут готовиться к Открытому Кубку Украины. Вот такие у нас планы на ближайшее время».

О лицензионных турнирах:

«На днях UWW объявило, что Олимпийские лицензии среди европейских спортсменов будут разыграны в Польше на турнире Зиолковского. На самом деле мы сейчас не до конца понимаем, как будет выглядеть календарь следующего года. В начале октября состоится еще одно заседание бюро UWW, где будет решаться судьба чемпионатов мира среди юниоров и среди взрослых. Вероятно, что тогда будут приняты еще дополнительные решения. Поэтому сейчас мы ждем более развернутой информации о лицензионных турниров».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба