Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 2
нет важных матчей

Бех-Романчук: «Для меня каждая медаль особенна по-своему»

Украинка – о золоте чемпионата Европы
Бех-Романчук: «Для меня каждая медаль особенна по-своему»
Марина Бех-Романчук / фото - rsport.ria.ru

Украинская чемпионка Европы Марина Бех-Романчук рассказала об участии и победе на соревнованиях в Торуне и решающем «золотом» прыжке.

О «золоте» на чемпионате Европы в Торуне.

«Для меня каждая медаль особенна по-своему. Каждая была какой-то особенной мотивацией. Тем, которое двигало дальше, чем-то, что мной двигало достигать еще чего-то больше. Сказать, что это одна из наилучших и самых любимейших моих медалей – нет, не смогу так сказать. Каждая из них для меня особенная по-своему».

О роли «золота» в Торуне в ее карьере.

«Бывает иногда, что и «серебро» или «бронза» могут быть на вес золота. Сказать, что я буду любить свою медаль на чемпионате мира в 2019 году – я так не скажу, поскольку и медаль была также чем-то фантастическим, нереальным. Отношение у меня будет одинаково, поскольку каждая из них для меня особенная».

О мотивации от победы на чемпионате Европы.

«Конечно, это меня мотивирует. Я понимаю, что можно навязывать борьбу, бороться и показывать еще лучшие результаты. Это мотивация, дополнительная мотивация на будущие тренировки, подготовку. Именно благодаря этой мотивации я буду вдохновляться на свои тренировки. Каждая тренировка для меня будет особенной, потому что это будет новый шаг вперед до нового результата. Нужно работать и бороться в дальнейшем».

О борьбе с Малайкой Михамбо.

«Не знала, что от нее ожидать. То есть я чудесно понимала: или она сейчас соберется и покажет результат, или не выдержит этого психологического напряжения и это будет попытка, которая позволит мне выиграть. Конечно, я надеялась, что моя попытка будет лучшей и все-таки победа достанется мне. Но, скажем, возможность того, что она может все-таки провалит я, конечно, не отбрасывала. Это спорт, борьба, пока у тебя есть попытка, ты не проиграл».

О последнем прыжке с запасом Михамбо.

«Возможно, сильно считала [что сможет]. Или что-то сделала технически не так при своем разбеге. Очень много есть нюансов».

О дальнейших планах после чемпионата Европы.

«Домой, перепаковать чемоданы и на сборы. Все, начинается подготовка к Олимпиаде. База и другое».

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук с лучшим результатом сезона в мире стала чемпионкой Европы по прыжкам в длину.

Источник: suspilne.media Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы