Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Женский персьют в Пхенчхане. Видео трансляция
Женский персьют в Пхенчхане. Видео трансляция
Алина Шух на чемпионате Европы: «На таком покрытии выступала впервые»
Алина Шух на чемпионате Европы: «На таком покрытии выступала впервые»

Чумаченко: «Не удалось связать физические возможности и моральный настрой»

Украинская высотница отметила, что показала на чемпионате Европы явно не свой результат

Юлия Чумаченко / Социальные сети

Украинка Юлия Чумаченко, которой не удалось преодолеть квалификационный раунд по прыжкам в высоту на чемпионате Европы в Белграде, оценила свой результат.

«Очень тяжело делать анализ своего выступления сразу по окончанию соревнований. Конечно, я расстроена, и в первую очередь тем, что не смогла показать тот результат, на который сегодня готова. Я настраивалась бороться за финал на уровне 193см. Это был наш квалификационный норматив, который был мне вполне по силам. Потому результат 186см пока тяжело поддается объяснению.

Наверное, в первую очередь не удалось связать воедино свои физические возможности и моральный настрой. Когда эти две составляющие работают в одном направлении, тогда получается прыжок настоящего международного уровня. Мне кажется, что мое желание проявить себя, реализовать и доказать, что я не зря попала в Белград, сыграло со мной злую шутку. Вы же знаете, что отбор на чемпионате Украины в помещениях у нас был нешуточный. Чтобы его пройти, было потрачено много и моральных, и физических сил. Это всегда нелегко, когда в команду может попасть максимум три человека, а равные результаты как минимум у четырех девчонок. Конечно, пик спортивной формы мы все равно планировали на Белград, но ответственность возросла в разы. Думаю, я передавила себя ментально. Другого объяснения такому выступлению я пока найти не могу, хотя разбор полётов, в прямом и переносном смыслах этого слова, меня ожидает уже дома».

Людмила Якушева для XSPORT.ua

Напомним, что Чумаченко остановилась на 9-м месте в квалификации, взяв высоту 1.86 м. Две другие украинские высотницы – Юлия Левченко и Оксана Окунева – пробились в финал чемпионата, показав четвертый результат – 1.90 м.

Финальный тур пройдет в субботу, 4 марта в 17:30.

За всеми результатами украинских легкоатлетов вы можете следить на XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.