Вчера 19
Сейчас 1
Сегодня 18
Завтра 35
Футбол (19 событий из 25) показать все

Глава ФЛАУ: «На самом деле никакой дисквалификации за критику формы не было»

Игорь Гоцул по пунктам разобрал отстранение бегуна Антона Грабовского
2 августа 2018г. 07:40
Игорь Гоцул / UA Football

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заверяет, что бегуна Антона Грабовского дисквалифицировали не за критику формы.

«На самом деле никакой дисквалификации за критику формы не было. В Федерации легкой атлетики есть контракт со спонсором, который обеспечивает на несколько миллионов в год бесплатно формой украинских спортсменов. В соответствии с этим контрактом есть перечень соревнований, на которые осуществляется экипировка. В этот перечень не входит матчевая встреча в Минске, однако было принято решение, что небольшую экипировку участники этой встречи получат. Для того, чтобы им было приятно выступать в экипировке нашего спонсора.

Спортсмены получили экипировку, после чего произошел инцидент с Антоном. К нам обратился наш спонсор с официальной претензией, что мы нарушаем контракт. В ходе заседания исполкома федерации было выяснено, что спортсмен действительно нарушил несколько моментов, связанных с нашей деятельностью.

Первое: нарушен контракт, в котором есть обязательство не осуществлять никаких действий, которые могут повлечь репутационные потери для нашего спорта.

Вторая составляющая. Спортсмен нарушил этические нормы, которые существуют в Федерации легкой атлетики и вообще в нормальном человеческом общении. Он своими действиями сделал так, что дальнейшая экипировка спортсменов сборной была поставлена ​​под угрозу. Это прямо следует из контракта, ведь наш спонсор имеет право расторгнуть соглашение в случае, если федерация допускает действия, которые наносят вред его репутации.

И третья составляющая, самая главная. Наше экипировка четко ассоциируется со страной. Она выполнена в государственных цветах, с использованием символов государства. Любое пренебрежительное действие с ней является неуважением к государству.

Спортсмен согласился с претензиями, как и все члены заседания. Была небольшая дискуссия исключительно по сроку дисквалификации. Избранный термин был компромиссом между наибольшей и наименьшей дисквалификацией.

Более того, было четко установлено, что спортсмен не совершил никаких действий для того, чтобы получить надлежащую экипировку в случае, если ему что-то не подошло. Форму давали в Минске накануне соревнований. Утром и днем ​​соревнований было проведено общее собрание команд. Кстати, я на них тоже присутствовал. Во время собрания, к спортсменам было адресовано обращение относительно надлежащего отношения к форме, а также о том, какие это может иметь последствия. В случае, если кому-то что-то не подходит, спортсмены могли подойти и решить этот вопрос с ответственными лицами сборной. Антон ни слова не сказал, ни к кому не обращался. В то же время, он совершил те действия, о которых мы говорим.

Таким образом, по мнению руководства федерации и членов исполкома, такие действия он совершил не от отчаяния или невозможности донести свои претензии, а руководствуясь какими-то другими желаниями – получить дополнительные лайки в социальных сетях.

В то же время, Федерация не запрещает ему поддерживать форму и тренироваться в течение дисквалификации».

Напомним, что ФЛАУ отстранила Грабовского на полгода после того, как атлет сделал несколько «сториз» в своем Instagram. На них украинский бегун с иронией отозвался о новой форме сборной от компании ASICS, которая оказалась ему не по размерам.

Сам Грабовский также успел прокомментировать решение Федерации.

Источник: Tribuna.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.