матч-центр
Вчера 20 15
Сейчас 3 3
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 15
Сейчас 3 3
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гостренер сборной Украины подвел итоги матчевой встречи в Минске

Вячеслав Тыртышник разобрал выступления лидеров

Тыртышник - о выступлении сборной Украины в Минске / facebook.com/UkrainianAthletics

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник подбил итоги выступления команды на матчевой встрече в Минске и заявил, что остался доволен городом, где пройдут Европейские игры-2019. Слова Тыртышника приводит пресс-служба ФЛАУ:

Я был удивлен чистотой, порядком, количеством и качеством спортивных сооружений. И это я уже не говорю о том, что есть дорожки для велосипедистов и лыжероллерах, в темное время суток все подсвечивается. А что уж говорить о спортивных аренах! У них теперь есть шикарный стадион «Динамо», где проходила матчевая встреча, есть арена для хоккея, крытая арена для конькобежного спорта, невероятных масштабов дом художественной гимнастике. Вот вы едете по проспекту и видите – здесь дом футбола, здесь дом гребли... И, по крайней мере внешне, все имело шикарный вид.

Давайте тогда коротко о победителях. Кристину Стуй на протяжении нескольких сезонов преследовали травмы. Многие хотели бы видеть ее на 400-метровке, помня, насколько гармонично она выступала ней в 2014 году. Но Кристина не так давно сказала: «Я чувствую, что еще не сказала своего последнего слова в «коротком» спринте». Этот сезон и, в частности, дуэль с Ивет Лалово-Коллио в Минске это подтверждают?

Мы говорили на эту тему и с ней, и с тренером. Был один год, когда она попробовала себя в беге на 400 метров, но сейчас было принято четкое решение, что она готовится на короткие дистанции и эстафету 4х100 метров. И несмотря на то, как она выступает в этом году, думаю, у нее есть все основания надеяться на успешное выступление в Берлине.

Евгений Гуцол недавно перешел с 400 на 800 метров, в Минске установил личный рекорд. Что говорят о его перспективах специалисты в беге на средние дистанции?

Я со многими специалистами разговаривал на эту тему. Они говорят о том, что с такой фактурой и с теми результатами, которые он показывал на дистанции 400 метров, он уже сейчас может бежать 800 метров за 1.45. Пока получается несколько хуже (1.47,69 минуты), Евгений еще не выполнил норматив для участия в чемпионате Европы, но потенциал у него есть. У Гуцола хороший, профессиональный тренер, но важно, чтобы он консультировался по вопросам методики со специалистами, которые имеют большой опыт в подготовке именно в этой дисциплине и в вопросах горной подготовки, поскольку очень хотелось бы, чтобы Женя воплотил свой высокий потенциал в результат.

Сергей Смелик пробежал довольно легко и, так сказать, в рабочем режиме, не так ли?

Да, он выиграл, не особо напрягаясь. Конечно, хотелось увидеть хотя бы 20,50, но и 20,81 секунд в рабочую режиме оказалось более чем достаточно для первого места.

У Владислава Мазура в Минске был не лучший его результат нынешнего сезона, но он все же уверенно победил, а в этом сезоне уже прыгал за 8 метров...

Да, у него был скачок за восемь метров, но в Минске возникли определенные технические проблемы. Однако свою задачу по местам он выполнил. Так же не все сложилось у Сергея Никифорова. Он хотел прыгнуть за восемь метров, рисковал, что и обусловило заступы.

И в завершение о смешанной эстафете. Если она все же будет в программе Олимпийских игр, насколько это выгодно нам?

В любом случае, эта дисциплина достаточно интересна. Обычно на соревнованиях можно ставить атлетов в любом порядке, но здесь было правило на первые этапы поставить девушек, а последние – ребят. В принципе, мы планировали так, что девушки сделают гандикап, а парни добегут на победу. Но девушки еще не вышли на пик формы, и здесь нам эстафету, наоборот, сделали ребята. В результате, наша команда не только победила, но и установила высшее достижение Европы (3.17,05 мин).

Напомним, Наталья Прищепа с серебра начала свой сезон.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]