Вчера 23
Сейчас 0
Сегодня 29
Завтра 22
нет важных матчей

IAAF установила новые правила для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона

Бегуньям придется снижать уровень гормона за шесть месяцев до турнира
26 апреля 2018г. 13:59
Кастер Семеня / Евроспорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на официальном сайте опубликовала новые правила допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона на дистанциях 400 м, 800 м и 1500 м.

Нововведения касаются бегуний, чей уровень гормона превышает норму 5 нмоль/л. Эти ограничения обязывают относить подобных легкоатлеток к женщинам или же к категории интерсексуалов.

Также IAAF требует от спортсменок за шесть месяцев до запланированных соревнований снижать уровень тестостерона в организме, чтобы он не превышал 5 нмоль/л.

По словам президента IAAF Себастьяна Коэ, новые правила должны обеспечить равные условия в соревнованиях для всех атлетов.

«Наша задача – обеспечить равные условия для всех атлетов. В легкой атлетике проводятся соревнования для мужчин и женщин. Необходимо, чтобы для каждой категории действовали четкие правила. Согласно результатам наших исследований, повышенный уровень тестостерона способствует достижению высоких результатов у женщин. Поэтому мы решили уравнять спортсменок в возможностях».

Нововведения вступят в силу с 1 ноябре 2018 года.

Ранее директор спортивной федерации Шотландии Марк Манро предложил ввести специальные забеги для интерсексуалов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы