Вчера 13
Сейчас 1
Сегодня 6
Завтра 6

История дня. Британец Эдвардс терпел неудачи на трех Олимпиадах, чтобы выиграть четвертую

Никогда не переставайте верить
13 сентября 2019г. 11:47
История дня. Британец Эдвардс терпел неудачи на трех Олимпиадах, чтобы выиграть четвертую
Джонатан Эдвардс / Фото - Mirror

Международный олимпийский комитет решил заняться мотивацией любителей спорта и нашел для этого яркую историю – победу британца Джонатана Эдвардса на Олимпийских играх-2000 в Сиднее.

В начале свой карьеры Эдвардс не показывал высоких результатов и на Играх-1988 и 1992 не сумел и близко подобраться к медалям.

Прорывным для британца стал 1995 год, когда он впервые стал чемпионом мира, установив в Гетеборге рекорд мира, который держится до сих пор. Не факт, что это связано со скачком в результатах Эдвардса, но лишь в 1993 году он согласился выступать по воскресеньям, поскольку, как христианин, в этот день должен посвятить себя Богу.

В 2015 году Эдвардса признали лучшим легкоатлетом года по версии IAAF, но на Олимпиаде-1996 он стал лишь вторым. Несмотря на это, британец не опустил руки, в период до 2000 года выиграл чемпионат Европы, чемпионат Европы в помещении и дважды становился призером чемпионата мира, чтобы с четвертой попытки все же завоевать золото Олимпийских игр – 17,71 м в Сиднее. На тот момент британцу было уже 34 года:

«Никогда не прекращайте пытаться. Никогда не переставайте верить».

Напомним, украинка Ольга Саладуха также специализируется на тройном прыжке и сейчас пытается совмещать спорт с политикой.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.