Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 11
Завтра 6
нет важных матчей

Касьянов стал третьим на международном турнире Decastar

Украинец уступил лишь четыре очка обладателю серебряной медали
18 сентября 2017г. 08:50
Алексей Касьянов / European Athletics

Украинец Алексей Касьянов вошел в тройку сильнейших на заключительном турнире сезона среди многоборцев Decastar. Соревнования, которые с 16 по 17 сентября проходили во французском городе Таленс, входят в серию IAAF World Combined Events Challenge.

Касьянов по сумме десятиборья набрал 8016 очков. Второй день Алексей начал с результата 14,21 с в беге на 110 метров с барьерами. После этого метнул диск на 46,99 м и прыгнул с шестом на 4,55 м. После восьми видов он занимал второе место. Определенные коррективы внесло метания копья. 50,40 м украинца и 58,36 м Кайя Казмирека - и немец с нашим атлетом поменялись местами. Впереди оставались лишь заключительные 1500 метров, на которых Касьянов никому не уступил своим призовым местом и смог максимально приблизиться к Казмиреку в общем зачете. Однако, чтобы снова обойти его, результата 4:40.12 оказалось недостаточно.

Победцу в Таленсе одержал канадец Демиан Уорнер (8252). Кай Казмирек с суммой 8020, что лишь на четыре очка больше, чем у Касьянова, стал вторым.

По итогам сезона Алексей Касьянов занял пятое место в серии IAAF World Combined Events Challenge.

Напомним, что украинец начал год соревнованиями в Гетцисе, где занял седьмое место. Затем был вторым на командном чемпионате Европы по многоборью и шестым на чемпионате мира. Лучшим многоборцем мира по итогам сезона стал немец Рико Фраймут.

Звание лучшей семиборки завоевала немка Каролин Шефер, а украинка Алина Шух, которая не участвовала в соревнованиях в Таленсе, замкнула восьмерку сильнейших.

Отметим, что Шух вместе еще с тремя украинскими легкоатлетами претендует на звание «Восходящая звезда» в Европе. Голосование в этой номинации сейчас продолжается.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.