Вчера 17
Сейчас 0
Сегодня 32
Завтра 17
нет важных матчей

Климец: «В этом году тренировочный сезон длился на два месяца дольше»

По словам легкоатлетки, пик формы должен припасть на Токио-2020

13 января 2020г. 13:44
Климец: «В этом году тренировочный сезон длился на два месяца дольше»
Ирина Климец / Фото: Константин Клименко

Украинская метательница молота Ирина Климец рассказала о своей подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

«Тренировки стали интенсивнее. В этом году тренировочный сезон длился на два месяца дольше, потому что в связи с климатическим условиями, чемпионат мира в Катаре переносили с августа на октябрь. Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа. Поэтому, мы уже пересмотрели календарь соревнований на 2020 год и составили примерный список первенств в которых я буду участвовать, чтобы наработать результат и быть в форме. Есть и циклический график подготовки, где отрегулированы дни нагрузок, отдыха и восстановления, чтобы пик физической подготовки пал именно на Олимпийские игры.

Как и от чемпионата Украины, мира или любых других соревнований, от Олимпиады я хочу получить удовольствие. Видимо, для того, чтобы полностью понять и почувствовать о чем я говорю, надо идти и метать. Во-первых, появляется ощущение реализуемости. Ты понимаешь, что весь пройденный путь, проделанная работа, тренировки приносят высокие результаты. Во-вторых, моральное удовлетворение от того, что ты делаешь в секторе, от самого броска, бесспорно.

Я себя настраиваю, что все будет хорошо, а первая попытка должна быть ровной и четкой. Только во время следующих попыток начинаю поднимать ставки, накручивать снаряд и рисковать».

Напомним, в сентябре Климец станцевала в финале чемпионата мира по легкой атлетике.

Источник: sport.voladm.gov.ua Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.