Вчера 26
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 24
нет важных матчей

Мазур приземлился за 10 сантиметров от первой медали для Украины на чемпионате Европы

Владислав установил личный абсолютный рекорд
Мазур приземлился за 10 сантиметров от первой медали для Украины на чемпионате Европы
Владислав Мазур / фото - Getty Images

На чемпионате мира по легкой атлетике Украина едва не завоевала первую медаль уже во второй день соревнований в польском Торуне. В секторе прыжков в длину Владиславу Мазуру не хватило 10 сантиметров, чтобы забрать бронзовую медаль.

24-летний украинец установил личный абсолютный рекорд в третьей попытке, приземлившись на отметке в 8 метров и 14 сантиметров. Его главный соперник Кристиан Пулли из Финляндии первые 2 попытки прыгнул на 8,10 метра, а в заключительной попытке установил новый рекорд своей страны – 8,24.

«Конечно, сейчас меня овладевают неоднозначные ощущения. С одной стороны, я вполне доволен результатом, который для меня стал абсолютным личным рекордом. С другой – сегодня соперники прыгали слишком далеко.

Мне невероятно хотелось «зацепиться» за медаль, тем более, что я был очень близко к осуществлению этой мечты. Без лишнего скажу, что я отдал всего себя на этих соревнованиях, но даже этого не хватило. Такие шансы, которые имел сегодня, нельзя терять ни в коем случае. Обидно, но это не повод опускать руки или сдаваться.

В заключительном прыжке слишком сильно хотел добавить. Возможно, это желание помешало выполнить совершенную попытку с совершенно холодной головой. Жаль, но уже получилось то, что получилось.

Мог ли я добавить еще 10 сантиметров, чтобы таки удержать третью позицию? Сейчас уже трудно сказать, но по внутренним ощущениям прыгать на 8.20 можно было бы».

Украинка Марина Бех-Романчук поборется за медали в том же секторе.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы