Вчера 14
Сейчас 0
Сегодня 24
Завтра 1
нет важных матчей

Президент ФЛАУ: «Из-за коронавируса мы лишились ежегодной помощи от World Athletics»

Игорь Гоцул рассказал, как легкая атлетика в Украине переживает пандемию
Президент ФЛАУ: «Из-за коронавируса мы лишились ежегодной помощи от World Athletics»
Игорь Гоцул / фото - НОК

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул рассказал о влиянии пандемии коронавируса в мире на состояние индустрии в стране. Специалист поделился деталями функционирования федерации, а также назвал главный ущерб от карантина.

О влиянии на Федерацию.

«Безусловно, вирус и все события, связанные с ним, окажут негативное влияние не только на легкую атлетику, но и на весь спорт. Да и другие сферы нашей жизни пострадают. Очень большой удар ощутит на себе спорт в экономическом плане. Федерация легкой атлетики Украины уже получила сообщение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) о том, что ежегодная помощь, которую мы традиционно получали, теперь выплачиваться не будет. Это показатель того, как коронавирус ударил по мировой легкой атлетике. Может быть, в глобальном плане эта сумма не такая большая, но для нас ее потеря довольно болезненна».

О влиянии на спортсменов.

«Из спортсменов пострадает большинство. Особенно это касается претендентов на медали Олимпиады: они долго готовились, находились фактически на финишной прямой, но теперь эпидемия отбросила их назад. Исключение составляют молодые спортсмены, которые в силу возраста не могли попасть на Игры, а теперь у них появляется шанс выполнить необходимый норматив

Тренировочный процесс очень сходен с процессом выплавки стали в доменной печи. Остановить его можно, но запустить потом после остановки чрезвычайно сложно. Спортивная форма, умения, навыки приобретаются и развиваются годами, и после длительного перерыва всего за пару месяцев подготовиться к Олимпийским играм невозможно. Если сейчас остановить тренировочный процесс, то выйти на оптимальные показатели формы у Олимпиаде будет невозможно».

О планах во время паузы в спорте.

«Сейчас у нас есть несколько модельных планов, мы активно поддерживаем диалог с нашими территориальными федерациями, спортсменами, тренерами, стараемся максимально их поддержать. Мы теряем спортсменов в физическом плане, мотивации; теряем детей, которые остались дома с компьютерами, часть из них после карантина не сможет вернуться в спортивные секции. Чтобы эту паузу использовать максимально эффективно, мы с этой недели начинаем программу масштабного обучения, тренингов для всех категорий нашей легкоатлетической семьи. Здесь будут семинары для тренеров, спортсменов, судей, организаторов соревнований, маркетологов, пиарщиков, ответственных за проведение соревнований, врачей, массажистов. Этот проект довольно сложный, и мы благодарны коллегам, которые помогают его проводить на волонтерских началах».

Ранееи Кабмин дал зеленый свет спортсменам на проведение тренировок в спортивных залах во время карантина.

Источник: dialog.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
17 апреля 2020г. 01:29
Из-за пандемии он лишился возможности красть деньги у ФЛАУ!
16 апреля 2020г. 23:00
Наконец-то!!! "Вирус" для л/ атлетики Украины - это сам Гоцул И.Е. и он уже 8 лет поглощает нас! И наконец-то в ИААФ, в Министерстве нашли против него вакцину/ противоядие - лишить финансирования! Все просто оказывается :-). Опомнился, бля@ь на восьмом году что надо "проводить семинары для тренеров, спортсменов, судей, организаторов соревнований, маркетологов, пиарщиков, врачей, массажистов". Только, уже неуважаемый президент ФЛАУ, до вас не доходит до сих пор что перечисленные вами люди (спортсмены, тренера, организаторы соревнований, массажисты, маркетологи, врачи...) давно научились выживать по-новому, без вас!!! В данном случае, без денег, вы просто посредник, который испортил свою репутацию, который нафиг не нужен организаторам (они вам это еще полтора года назад сказали на заседании комиссии внестадионных бегов). А, уважаемые, те кто на волонтерских началах делает что-то для Гоцула сейчас знайте, что вас имеют! Каждый труд должен оплачиваться!!! Энтузиазм, не подкрепленный материально, рано или поздно заканчивается! Ребята, деньги у него есть, не стесняйтесь говорить ему в лицо сколько стоит ваша работа! Потом жалеть будете об утраченном времени.

Анонсы