Вчера 20
Сейчас 0
Сегодня 11
Завтра 19
нет важных матчей

Прищепа: «Если бы у меня не было роста, то я бы забросила бег еще до 18 лет»

Легкоатлетка – о тренировках с бодуна, женихе, тренере, зарплате и Усэйне Болте
21 сентября 2018г. 10:16
Наталья Прищепа

Двукратная чемпионка Европы Наталья Прищепа рассказала историю о том, как Усэйн Болт отказался делать фото с украинцами и о том, почему ее вдохновляет Катерина Табашник:

Было ли такое, что ты бежала, выпив перед этим?

На соревнованиях или тренировках? Было. Это не круто, не адреналин. На тренировке это был просто капец, какой бодун после выпускного. А чуть-чуть было, наверное, в Ялте на эстафете 4х400м. Но там все такие были.

У тебя есть парень, с которым, как мы понимаем, ты уже встречаешься довольно-таки давно?

Не то, чтобы давно, но мы очень близкие. Наверное, это уже даже не совсем парень, скорее жених. Я с кольцом уже, но свадьбу мы еще не планировали.

Об отношении к бегу

Меня, наверное, спасает то, что я не отношусь к этому фанатично. Если реально фанатики бега, я не знаю от чего это зависит, но есть много людей, которые бегают очень долгое время, но у них ни*рена не получается, но они все равно бегают. Честно, если бы у меня не было того роста, что у меня есть, то я бы забросила это все еще, наверное, до 18 лет.

Вы со своим тренером долго притирались друг к другу?

В принципе, нет. Были такие стычки, но довольно быстро мы притерлись. Нас, наверное, спасло, что он неконфликтный. Он или просто замалчивает конфликт и его не развивает, а потом спокойно его обсудит, или умеет правильно из него выходить.

У нас в Украине очень мало тренеров хороших, действительно мало. В других странах, если ты хочешь к кому-то перейти, то тебе есть из чего выбрать, но если бы я захотела, то у нас в Украине нет такого выбора. Я не вижу тех, кто мог бы меня вывести на более продуктивный уровень. Мой тренер реально один из лучших в стране.

Скажи, Усэйн Болт – это феномен?

Ну, рекорды стоят. Он высокомерный. Я понимаю, что у него заслуги, что он молодец, но если к нему подходят и просят фото, а он спрашивает: «Откуда вы? А, Украина? Не, типа, отвалите». Это не со мной, было просто.

А кто тебя вдохновляет?

Ну вот, например, Катя Табашник есть. Она прыгает в высоту. У нее вылетело два сезона. Честно говоря, травма, которая была у нее – после таких не возвращаются, серьезно. Но она по*ерила все врачебные «ты не сможешь», «не получится» и «нельзя», отключила телефон и поехала на море. Отдохнула, восстановилась. Да, у нее вылетело два сезона на реабилитацию, на подготовку, на набор базы, но в этом сезоне она вышла и прыгает 1,95 метра. Она тренировалась очень сильно.

Меня вдохновляют те, кто вышли оттуда, откуда, в принципе, много кто не выходит.

Сколько зарабатывает одна из лучших спортсменок Украины?

У меня по контракту расчет не идет ежемесячно, он идет в конце года, когда открываются все допинг-пробы, когда проходит вся сертификация, проверка, тогда спонсоры присылают все моему менеджеру, он все это рассчитывает, забирает свой процент и остальное присылает мне. За прошлый год вышло около 10 тысяч долларов.

Зарплата в сборной полная с учетом того, что ты чемпиона Европы, надбавка за заслуженного мастера спорта и еще за что-то – это 10-12 тысяч. У меня полставки – это 5-6 тысяч.

Напомним, Прищепа стала лучшей легкоатлеткой августа в Украине.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы