Вчера 20
Сейчас 1
Сегодня 11
Завтра 19

Рекордсмены Киевского полумарафона получат специальные бонусы

За подобные достижения легкоатлетам заплатят 1000 евро
20 апреля 2018г. 17:36
Фото - @kyivhalfmarathon

В пятницу, 20 апреля, состоялась официальная пресс-конференция накануне Kyiv Half Marathon 2018. Все забеги пройдут 22 апреля в столицу Украины. Спортивный директор Run Ukraine Ирина Лищинская рассказала о том, какие бонусы получат рекордсмены полумарафона:

«Я уверена, что рекорды будут. Тем более, мы установили специальный бонус денежный, чтобы мотивировать участников. Причем как мужчин, так и женщин. Сумма – 1000 евро. Это дополнительный стимул, чтобы бороться. Для ребят это их профессия, они приехали сюда не просто так, они приехали бороться».

Генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий напомнил, что Kyiv Half Marathon получил статус Bronze Label, что повышает статус соревнований:

«Сегодня Run Ukraine начинает новую страничку в истории развития профессионального спорта. В этом году мы получили статус Bronze Label, который нам дает нам возможности выхода на международный рынок. Это создает условия для наших атлетов, профессиональных бегунов, которые ездят за границу, выступают, сражаются за первый места, за призовые. Мы создаем такие возможности здесь, дома, в своих родных стенах, когда спортсмену не надо никуда ехать, они могут тут получать хорошие гонорары. Это те условия, которые предоставляются сегодня на многих международных стартах».

Чемпион Украины-2017 в полумарафоне, а также призер прошлогоднего киевского полумарафона Роман Ромаенкно выразил надежду, что в этот раз сможет побороться за победу:

«Я запланировал этот старт, потому что это один из лучших стартов в Украине на сегодняшний день. Очень большая честь принимать в нем участие. Хочу себя лучше реализовать, потому что в прошлом году не получилось хорошо пробежать из-за подготовки. Хочу пробежать по быстрее».

Об особом отношении к киевским соревнованиям рассказала прошлогодний призер «половинки» София Яремчук, которая до этого побывала в студии XSPORT:

«Kyiv Half Marathon – это особенное событие для меня. Я довольна тем, что в Украине проводятся такие грандиозные старты. Очень круто, когда беговая культура Украины растет и спортсмены высокого уровня объединяются с аматорами, любителями бега в огромную спортивную семью. И это все происходит в Украине. Безусловно, я всегда за старты в нашей стране, потому что они на высоком уровне организованы».

Напомним, что участниками Kyiv Half Marathon 2018 станут более 11 тысяч человек. Из-за проведения соревнований 22 апреля в столице будут перекрыты некоторые улицы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы