матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шериф Османоглу: «Чувствую себя украинцем − поменял не страну, а место работы»

Турецкий легкоатлет называет Украину своим домом

Шериф Османоглу

Известный легкоатлет Шериф Османоглу по-прежнему чувствует себя украинцем. Об этом призер чемпионата Европы-2012, который сменил гражданство, и с 2014 года выступает за Турцию, рассказал в комментарии для XSPORT после квалификации проходящего в Сумах чемпионата Украины в помещении. Османоглу с результатом 16 м 8 см выиграл отбор и вышел в финал.

«Чемпионат Украины проходит в удобные для меня сроки. Дома, в Украине, всегда прикольно выступать, я всегда рад возможности прыгать здесь. В Украине я провожу даже больше времени, чем в Турции. Сейчас моя задача отобраться на чемпионат Европы в помещении».

Прыжки Шерифа Османоглу в квалификации чемпионата Украины в Сумах

Специалисты говорят об огромном таланте Шерифа Османоглу. Выступая за Украину, он установил молодежный рекорд Европы - 17м 72 см, который не побит и сейчас. В Украине Шериф был серебренным призером чемпионата Европы-2012, победителем молодежного первенства континента 2011. После переезда в Турцию больших успехов спортсмен не пока добивался, но о возвращении украинского гражданства и возвращения в сборную Украину Шериф не думает.

«В Турции у меня контракт с клубом. Чтобы выступать за клуб, нужно иметь турецкое гражданство. Если бы в Украине был такой клуб, и мне поступило предложение, я бы подумал над этим.

Конечно, Турции далеко до украинского уровня легкой атлетики. Но у меня всегда одним из приоритетов в карьере было выступать за клуб. В этом плане в Турции я получил то, что хотел. Да, когда покидаешь родную страну, теряешь какое-то воодушевление, поддержку своей земли. Но я не жалею, ведь я не страну поменял, а поменял место профессиональной деятельности.

Конечно, я ощущаю себя украинцем».

Если Шериф снова сможет прыгать в районе своих рекордных 17м 72 см, он будет претендовать на медали любых соревнований даже чемпионатов мира и Олимпийских игр. Большие надежды 28-летний атлет возлагает на нынешний сезон.

«На летний сезон надо бить личный рекорд, надо начинать прыгать так, как я прыгал раньше. С прошлого сезона у меня практически нет травм и сейчас результаты должны быть гораздо выше.

Я уже опытный спортсмен, понял как правильно тренироваться, нужно реализовывать свой потенциал. Цели у меня самый высокие».

Шериф родился в Симферополе. В Крыму у него родственники. О ситуации с аннексией Крыма Россией спортсмен высказывается сдержано.

Сергей ЦУКИЛО. XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров