Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Федецкий: «Летом российский клуб предлагал зарплату почти два миллиона евро»
Федецкий: «Летом российский клуб предлагал зарплату почти два миллиона евро»
Маррей и Вердаско сыграют в финале турнира в Дубае
Маррей и Вердаско сыграют в финале турнира в Дубае

Сидорская: «Установить личный рекорд на главном старте сезона – дорогого стоит»

Украинская бегунья - о переходе с 800 метров на 1500 и выступлении в Белграде

Елена Сидорская / XSPORT

Украинка Елена Сидорская не сумела пройти в финал зимнего чемпионата Европы в Белграде, показав в квалификационном забеге 11-е время.

22-летняя украинка, которая ранее специализировалась на 800-метровке, в столице Сербии установила новый личный рекорд, преодолев дистанцию за 4:14.95 мин.

«В первую очередь я расцениваю этот чемпионат Европы, как бесценный опыт на будущее. Лично для меня переход с 800-метровки на 1500 метров дается не так легко, но тренер уверяет, что эта дистанция для меня куда более перспективная, а сомневаться в его словах у меня еще никогда не было повода.

Поскольку взрослый чемпионат Европы в Белграде для меня дебютным, мы не продумывали тактику наперед и не строили грандиозных стратегических планов. Мне надо было просто прочувствовать атмосферу, дорожку, манеж и понять, как это соревноваться рядом с теми, кого до сегодняшнего дня видела только в телевизионных трансляциях. Этот чемпионат просто убрал ментальную пропасть между мной и ними, теми, кто, казалось бы, всегда был и будет по ту сторону телевизионного экрана.

Установить личный рекорд на главном старте сезона – дорогого стоит. Хотя я и настраивалась пробежать быстрее на 2-3 секунды, но, увы, не сегодня. Хотя бег складывался просто идеально для меня, ровненько, без всяких рывков. Единственное, к чему я еще не могу привыкнуть – это к финишному спурту за 500 метров до окончания дистанции. На 800-метровке – это нереальная роскошь. Когда девчонки начинают ускоряться, мне страшно становится, - дотерплю ли, выдержу ли?

1500 метров требует кардинально другой подготовки. Мы уже увеличили объемы своих работ, но бросаться в омут с головой не спешим. Надо всё делать постепенно, чтобы не травмироваться, не истощить организм. Ну, и чтобы полностью убрать страх на дистанции, надо пробовать стартовать на 3000 м. Посмотрите, британка Лаура Мюер сегодня утром отработала забег на 3000м, а в вечерней программе еще и 1500 прокатила. И на обоих дистанция вышла в финал! Это нормально, что все атлетки, специализирующиеся на 1500 м, имеют довольно высокие результаты и на «трёшке». Мои тренировочные 10 минут – это просто детский лепет по сравнению с их «личниками» в районе 9 минут. Так что расти есть куда. Потенциал огромный. Надо только грамотно его реализовывать и избегать травм.

10 августа будет 7 лет, как я перенесла операцию на колене, но воспаление всё еще меня тревожит. Сегодня, кстати, не стало исключением. Поэтому и ноги затейпованые. На кипрском сборе мы познакомились с очень хорошим доктором. Он нам рекомендовал некоторые интересные упражнения, чтобы избавиться от этой боли, да и проблемы в целом. Попробуем. Это даст возможность отвоевать еще несколько секунд у дистанции.

А, впрочем, мой главный доктор – это мой муж. Кстати, лучшего подарка, чем его присутствие тут в Белграде, для меня и быть не могло. Он работает массажистом в сборной с группой прыжков, но к сегодняшнему старту, конечно, меня готовил именно он. Тщательно и с любовью (улыбается). Вот личный рекорд и получился!».

Людмила Якушева для XSPORT

Видео забега с участием Елены Сидорской:

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.